Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новый начальник департамента и старый универмаг

08.02.2012

Депутаты Тверской городской Думы обсудили имущественные и кадровые вопросы муниципалитета

Munsob1anons.jpgВ среду, 8-го февраля на заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям обсуждался ряд очень важных для городского самоуправления вопросов.

Первым пунктом повестки дня стало обсуждение кандидатуры, предложенной администрацией города должность начальника департамента управления имуществом и земельными ресурсами. Депутатам предложили дать согласие на назначение на этот пост Веры Горшковой. До последнего момента она работала начальником отдела учета и использования государственного имущества Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области. Члены комитета, обсудив кандидатуру и ее резюме, приняли решение вынести проект решения с положительным заключением на заседание Тверской городской Думы.

Munsob2.jpgВопрос о передаче имущества городского здравоохранения в областную казну депутаты рассмотрели очень быстро. Проект решения также с положительным заключением отправился на заседание муниципального парламента. А вот проект решения о передаче в ведение судебной системы области здания универмага «Тверь» обсуждали долго и трудно. Суть предложения администрации такова: здание универмага переходит областному суду, а город в обмен получает здание облсуда на улице Горького и два здания детских садов, где сейчас размещается суд Заволжского района. Ряд депутатов высказались за сохранение универмага в муниципальной казне как за меру поддержки малого бизнеса (сейчас предприниматели занимают часть помещений), другая часть высказывалась за передачу универмага областному суду, который будет эффективно распоряжаться имуществом, взамен которого муниципалитет получит необходимые для городского дошкольного образования объекты. В итоге, вопрос с отрицательным заключением и поправкой Контрольно-счетной палаты (о гарантиях передачи городу ныне принадлежащих правосудию зданий) отправили для обсуждения на заседании Думы.

Munsob3.jpgЕще одной проблемой, взволновавшей депутатское сообщество, стало незаконное строительство дома на улице Плёнкина. Как рассказала председатель уличкома Надежда Кириллова, перед Новым годом дом №25 был неожиданно снесен, и там началось строительство многоквартирного здания. Жители стали выяснять, кто ведет строительство, и оказалось, что оно — незаконно. Главное управление по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области, куда обратились горожане, обнаружило, что земляные и строительные работы без соответствующих разрешений, а кроме того разрушена часть археологического памятника «Затверецкий посад». Депутаты приняли решение на следующем заседании комитета заслушать по данному вопросу начальника департамента архитектуры и строительства администрации Твери.

Munsob4.jpg



RSS Новости в формате RSS