Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



#2024тверьдума30лет Женский день

06.03.2024

В преддверии Международного женского дня вспоминаем представительниц прекрасной половины, которые на протяжении 30 лет занимали депутатские кресла. Женщины не просто были депутатами, а руководили комитетами, возглавляли рабочие группы, были авторами многих инициатив и даже занимали пост председателя Думы.  

сайт1.jpgсайт2.jpg













Почти четверть из общего числа депутатов за три десятилетия – это женщины: разного возраста, разных профессий и разных политических предпочтений.

Уже в первом созыве они активно включились в работу и ратовали за социальные гарантии. Время было сложное, только появилось понятие «муниципальная власть», нужно было определять полномочия и нести ответственность. Так, первыми женщинами в городском парламенте стали прокурор Заволжского района Галина Бударова, затем к ней присоединились директор гимназии № 12 Галина Филиппенко и специалист по вопросам статистики Лариса Шевчук. Последняя возглавила постоянную комиссию по экономике, бюджету, финансам и налоговой политике.

С каждым годом женщин в Тверской городской Думе становилось больше, а их влияние на городскую политику сильнее. Так, в марте 2007 года пост председателя Тверской городской Думы заняла Людмила Полосина. Математик по образованию, работала инженером-математиком-программистом во 2-м Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны РФ, автор 48 научных трудов и 14 изобретений. Людмила Сергеевна единственная женщина - председатель в тверской истории.

Одной из тех, кто посвятил большую часть своей жизни местному самоуправлению, стала Екатерина Глебова. Более 15 лет она является депутатом Тверской городской Думы и сегодня отвечает за бюджет и налоги столицы Верхневолжья. А вот меньше всего депутатом была представитель «Справедливой России» - Татьяна Иванова. Она избралась по партийному списку в сентябре 2017 года, однако уже в конце ноября того же года попросила снять с себя полномочия.

По профессиональному составу пальму первенства между собой делят педагоги и медики. Именно они избирались больше всего, однако были и представительницы военной сферы, экономисты и юристы. В городскую Думу также входили женщины-руководители общественных организаций: Наталья Лабынина, которая представляла малое и среднее предпринимательство, и Елена Юлегина, которая отстаивала интересы жителей в сфере ЖКХ.

В нынешнем созыве Тверской городской Думы - 5 представительниц прекрасного пола: Екатерина Глебова, Татьяна Жомова, Ирина Тюрякова, Ольга Устинова, Наталья Павлюк. Екатерина Глебова и Ирина Тюрякова возглавляют постоянные комитеты.


сайт3.jpgсайт4.jpg


















сайт5.jpgсайт6.jpg



















сайт7.jpgсайт8.jpg



















сайт9.jpgсайт10.jpg

























RSS Новости в формате RSS