Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Жилье для многодетных семей закупается

30.01.2012

Глава Твери встретился с представителями администрации города Твери по вопросам обеспечения многодетных семей жильем. Владимир Бабичев интересовался ходом реализации соответствующей программы за 2011 год.

       Активно жилищные проблемы многодетных семей в Твери начали решать в 2010 году. Тогда по инициативе Главы города и депутатов Тверской городской Думы областная столица вошла в Программу софинансирования расходов по приобретению жилья для указанной категории семей. Финансируется она из областного и городского бюджетов на паритетных началах. В 2010 году ключи от заветной жилплощади получили 9 тверских многодетных семей.
      В 2011 году реализация программы была приостановлена в связи с определенными организационными трудностями, не смотря на то, что и в городском и в областном бюджете были заложены средства - по 16 миллионов из каждого. Как заявил Глава города Твери Владимир Бабичев: «Наши обстоятельства не должны отражаться на одной из самых незащищенных категорий граждан и свои обязательство за 2011 год мы обязаны выполнить».
       Как рассказал и.о. начальника Департамента архитектуры и строительства администрации г.Твери Алексей Котиков 27 января был размещен муниципальный заказ на закупку 10 квартир для многодетных семей, общей стоимостью порядка 30,5 миллионов рублей. Сейчас идет рассмотрение вопроса о выделении дополнительных средств к оставшимся полутора миллионам рублей на закупку еще одной квартиры. Реализация программы в 2012 году за предыдущий период не отразится на очередности нуждающихся многодетных семей. В бюджете города на этот год заложено 10 миллионов рублей, столько же выделит и областная казна. На эти деньги будут еще закуплено жилье для следующих очередников.
       Глава города Твери Владимир Бабичев призвал взять ситуация с обеспечением жильем многодетных семей под особый контроль, чтобы в будущем ситуация уже не повторялась.




RSS Новости в формате RSS