Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Рассмотрели бюджет

24.11.2023

Депутаты одобрили бюджет города Твери на 2024 год в первом чтении и внесли изменения в финансовый документ текущего года. В стенах Тверской городской Думы прошло очередное заседание городского парламента. 

сайт1.JPGСогласно бюджетному процессу предметом первого чтения является рассмотрение основных характеристик бюджета города, утверждение доходной части документа, а также прогноза социально-экономического развития, плана приватизации муниципального имущества и адресной инвестиционной программы.

Общий объем доходов планируется в объеме 10,5 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы – около 5 млрд. рублей, общий объем расходов – 10,5 млрд. рублей, при этом бюджет сформирован без дефицита. Согласно проекту, в следующем году Тверь планирует получить 5,5 млрд. рублей в качестве межбюджетных трансфертов. Финансовый документ сбалансирован и обеспечивает исполнение всех социальных обязательств.

В ходе рассмотрения проекта бюджета профильным комитетом было предложено внести ряд поправок в документ. Так, депутаты сочли необходимым изменить сумму доходов за счет увеличения объемов собираемости на 2024 год по ряду источников: налог на доходы физических лиц, аренда за недвижимое имущество, доходы от платных парковок и продажи материальных и нематериальных активов города. Общая сумма изменений составила 59 млн. рублей. Куда направить эти средства депутаты решат уже при рассмотрении бюджета во втором чтении.

Также на заседании была определена дата публичных слушаний. Ознакомиться с главным финансовым документом города на следующий год горожане смогут 5 декабря в 10.00 в стенах Тверской городской Думы.

«Мы сегодня завершили первый этап работы над бюджетом города Твери. Были определены основные параметры доходной и расходной части. Также депутаты выступили с инициативой об увеличении доходности некоторых статей. Это позволит нам более реалистично спланировать расходы, направить дополнительные средства на решение важных остросоциальных проблем. Обсуждение документа пройдет во всех профильных комитетах. Планируем, что до конца года бюджет города Твери на 2024 год будет принят в двух чтениях», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Далее депутаты одобрили внесение изменений в бюджет текущего года. Согласно проекту решения за счет сверхплановых поступлений по ряду статей увеличивается доходная часть документа на 53,3 млн. рублей. За счет этих средств, а также сложившейся экономии в отраслях в течение года финансирование будет направлено по следующим направлениям: 3 млн. рублей – на поддержку семей граждан - участников СВО, 12,7 млн. рублей - на проведение работ, не вошедших в смету капитального ремонта школы № 15 (ремонт системы видеонаблюдения, входных групп, оснащение системой связи для инвалидов и маломобильных групп), 47,8 млн. рублей - на оплату уличного освещения города.

сайт2.JPGсайт3.JPG




























сайт4.JPGсайт5.JPG






























RSS Новости в формате RSS