Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Случайно навсегда

27.01.2012

Глава города Твери поздравил с 70-летием актера Тверского академического театра драмы, народного артиста Леонида Брусина

Brusin 1.jpg25 января в Тверском академическом театре драмы нарушили одну из строжайших актерских традиций: перед спектаклем к зрителям вышел исполнитель главной роли. Поводом для этого стал юбилей одного из ведущих актёров театра, народного артиста Леонида Брусина. Одновременно с 70-летием он отметил и значимую дату творческой деятельности — 45 лет на сцене.

Леонид Брусин почти всю свою творческую жизнь провел на сцене тверского театра драмы. За 42 года, проведенных на тверских подмостках он сыграл около 80 ролей, получил ряд почетных званий. В нашем городе он оказался случайно. Как рассказывает сам актёр, на пробах к фильму «Королевская регата» он познакомился с худруком Калининского драмтеатра. Тот предложил Брусину перебраться в Калинин. «Я тогда даже не знал, что это за город, где расположен, — вспоминает Леонид Брусин. — Прельстило же меня то, что до Москвы отсюда всего три часа езды и что мне здесь сразу предложили комнату в общежитии. Я приехал в Калинин, пришел в театр, познакомился с репертуаром. Театр произвел на меня прекрасное впечатление. И я решил остаться».

Brusin 2.jpgГлава города Твери Владимир Бабичев, поздравляя юбиляра, отметил, что судьба актера сложилась очень закономерно: своё детство Леонид Брусин провел у устья Волги, в Астрахани, а взрослую жизнь — у истоков великой русской реки. Да и фундамент для работы в театре был более чем основательный. Родители Леонида Брусина служили в Астраханском театре драмы, тетка — в одном из ленинградских театров. А его отец, которым Брусин-младший гордится и на которого равняется, за исполнение роли поэта Александра Пушкина в свое время был признан «лучшим Пушкиным Советского Союза». Нужно отметить, родители были против того, чтобы Леонид шёл по их стопам. Они прекрасно знали, какими потом и кровью добывают артисты кусок хлеба, поэтомунастояли, чтобы сын поступил в технический вуз.Однако отучился он там всего три курса. Гостя летом у тетки-актрисы в Ленинграде, Леонид познакомился с несколькими ведущими актерами северной столицы, прочитал им несколько отрывков из классики и … получил однозначные рекомендации: «Немедленно поступать в театральный!”На следующий год Леонид поступил в одно из самых престижных театральных учебных заведений страны – школу-студию МХАТ. На одно учебное место в то время претендовали 300-350 человек, конкурс был даже среди “своих”. Однако талантливый абитуриент выдержал испытание и с годами своим творчеством подтвердил, что не зря решился изменить судьбу.

Brusin 3 anons.jpg



RSS Новости в формате RSS