Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Гуманитарные проекты

11.10.2023

В Общественной палате Твери на совместном заседании комиссии по культуре, образованию, духовно-нравственному воспитанию и комиссии по организации общественного контроля и работе с экспертным сообществом обсудили реализацию совместных проектов с другими российскими городами. 

1.jpgОдно из предложений общественников касалось взаимодействия с жителями Бердянского района Запорожья. Тверь, Тверская область активно участвуют в организации шефской помощи новому российскому региону. С Бердянском установлены контакты, в том числе, и на уровне конкретных учреждений и организаций. Спектр широкий – от бизнес-сообщества до библиотек и телевидения. Общественная палата Твери предложила пойти дальше и организовать гуманитарные, просветительские проекты, которые могут способствовать интеграции жителей новых территорий в российскую жизнь. На заседании комиссий обсудили и конкретные идеи. Руководитель Благотворительного фонда «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной» выразил готовность презентовать в Бердянске уже заслуживший признание проект «Сестра милосердия Екатерина Бакунина», в рамках которого одноименными медалями награждаются лучшие медицинские сестры. Председатель Тверского регионального отделения «Союз Православных предпринимателей» Алексей Третьяков предложил выставочный проект российских художников #РусскаяАтлантида, который недавно при поддержке Общественной палаты Твери экспонировался в белорусской Орше, городе-побратиме Твери.

Также на заседании обсудили перспективу совместной работы с Академией связи г.Санкт-Петербурга в рамках проекта фонда имени Екатерины Бакуниной «Тверской Севастополь», призванный увековечить подвиги тверитян в Севастополе. Коллектив учебного заведения обратился с предложением увековечить память героев, чьи имена связаны с Тверью, Севастополем и Санкт-Петербургом. Так, на кладбищах северной столицы расположены захоронения этих заслуженных людей, но на некоторых по прошествии времени не сохранились надгробия. На этих местах можно установить памятные кресты.

3.jpg2.jpg






























RSS Новости в формате RSS