Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Утопаем в разговорах и …пиве

20.01.2012

Очень непросто идет в нашем городе борьба с пьянством. Взятый несколько лет назад депутатами курс на пропаганду трезвости, получивший конкретное воплощение в городской целевой программе «Тверь - территория здорового образа жизни» буксует. К такому выводу пришли депутаты в ходе заседания постоянного комитета по социальной политике, состоявшемся 20 января.

20.01.20121.jpgПричем, как сказала на заседании председатель постоянного комитета Татьяна Слесарева, решение проблемы утопили в разговорах. А начиналось все вроде бы неплохо: в городе стали проводить дни здорового образа жизни, объявили четыре зоны трезвости.
Евгений Петров, начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города доложил о штендерах с социальной рекламой установленных в зонах трезвости, о том, что удалось внести изменения в уставные документы МУП «Городской сад», определив учреждение как организацию культуры, стало быть все требования к этой зоне трезвости отныне в рамках законодательства. Но полностью ГЦП «Тверь – территория здорового образа жизни» так и осталась невыполненной. Кстати, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Олеся Жукова заявила, к удивлению членов комитета, что и правовой базы для определения зон трезвости, нет.
Что же касается городской целевой программы на этот год, Жукова заявила - она разработана, но не получила финансирования в бюджете города, так как департамент финансов считает: тратить средства на ГЦП «Тверь – территория здорового образа жизни»… нецелесообразно.
Это вызвало возмущение депутатов. Конечно, сиюминутной эффективности от любой социальной программы быть не может. Но надо же думать о будущем, о молодежи, которую, как, например, сказала депутат Елена Зотова, зомбирует пиво.
Члены комитета возмущены самоустраненностью администрации города от решения задачи борьбы с пьянством, хотят услышать отчет о выполнении целевой программы. Письмо с таким содержанием будет направлено в администрацию в ближайшее время.

20.01.20122.jpg

20.01.20123.jpg



RSS Новости в формате RSS