Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Сложности и достижения

08.09.2023

Постоянный комитет по экономической политике и предпринимательству на своем очередном заседании заслушал ряд вопросов, связанных с оценкой текущей ситуации в городе.

1.jpg2.jpg









В ходе рассмотрения вопроса о реализации Стратегии социально-экономического развития города Твери до 2035 года отмечалось, что ситуация в экономике города в 2022 году характеризовалась достаточно высокими макропоказателями. В прошедшем году организации Твери отгрузили товаров, выполнили работ и услуг на 224,1 млрд. руб., превысив объем 2021 года (в действующих ценах) на 26,9 %. Наибольший рост по сравнению с 2021 годом показали обрабатывающие производства и энергетический сектор. В 2022 году сохранился стабильно низкий уровень безработицы – 0,23%. Общее число предлагаемых вакансий от работодателей в 6 раз превышало численность граждан, зарегистрированных городской службой занятости в поисках работы.

Наибольшую обеспокоенность вызывают показатели изношенности сетей тепло- и водоснабжения. Исходя из такой оценки, в настоящее время всеми уровнями власти ведется работа, направленная на модернизацию сетей. Так, на одном из последних заседаний Тверской городской Думы были выделены средства на создание новой схемы теплоснабжения города.

Также депутатами были рассмотрены вопросы обеспеченности города объектами торговли и поддержки местных производителей. Что касается торговых объектов, по информации администрации города, их количество в Твери превышает существующие нормативы, не все площадки находят спрос со стороны предпринимателей, при этом открываются новые магазины и торговые центры. Торговля – одна из самых стабильных отраслей экономики города. Что касается поддержки местных товаропроизводителей, они имеют возможность реализовать свою продукцию на территории 15 городских ярмарок, более крупные предприниматели заключают договоры с торговыми сетями.

3.jpg4.jpg




























RSS Новости в формате RSS