Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Полицейские итоги

17.01.2012

Глава города Твери Владимир Бабичев принял участие в совещании по итогам работы управления министерства внутренних дел по г.Твери

Отчетное заседание ГУВД сайт 1 17.01.2012.jpgСогласно статистке за 2011 год, городские полицейские в общем и целом улучшили свои результаты. Так, по сравнению с 2010 годом, в Твери сократилось общее число преступлений, а также уменьшилось число тяжких. А ряд показателей, очень важных для городского сообщества, заметно улучшился. Например, на 33% сократилось число квартирных краж, на 31% уменьшилось число хулиганств, раскрыто на 20% больше разбойных нападений, выявлено на 15% больше тяжких и особо тяжких экономических преступлений. Эти показатели важны для города, считает Владимир Бабичев, так как они, так или иначе, влияют на общую атмосферу в городе. Особенно радует статистика городской ГИБДД: серьезно улучшены почти все показатели. А ведь ситуация на дорогах — это одна из проблем, с которыми население приходит к власти.
Говоря об итогах 2011 года Владимир Бабичев в первую очередь отметил то, что большинство тверских полицейских успешно выдержали государственную аттестацию, и теперь можно с уверенностью утверждать, что закон и порядок в областном центре охраняют лучшие из лучших. Именно они в 2011 году мы совместно с городскими властями провели большое количество мероприятий, где общественный порядок был таким, каким и должен быть в цивилизованном обществе. Такие крупные события как празднование Дня победы, торжества в честь 70-летия освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков, выборы в Законодательное собрание Тверской области и Государственную Думу Российской Федерации, а после и акции протеста прошли без сколько-нибудь заметных происшествий. В преддверии выборов Президента РФ, когда растет число провокаций со стороны противников стабильного развития нашей страны, умение держать общественный порядок под контролем становится, может быть, одной из основных задач для городской полиции.
Городская власть, заметил Владимир Бабичев, всегда стремится помочь стражам порядка. В 2011 году в Твери началась реализация программы «Обеспечение безопасности дорожного движения», рассчитанная на 3 года. Общий объем финансирования программы – 23,5 млн. рублей. 16 из них было запланировано на 2011 год. Несмотря на очень проблемный бюджет 2012 года, предусмотрено 3,5 млн. рублей. Продолжается установка светофоров, ограждений, лежачих полицейских, дорожных знаков.
Особое внимание в прошедшем году муниципалитет уделил поддержке службы участковых уполномоченных. Именно участковые находятся на передовой в работе с жителями. Депутаты Тверской городской думы это понимают, поэтому содействовали выделению пяти помещений для создания опорных пунктов милиции, помогали их оснастить офисной техникой и даже специальным оборудованием – передали комплект для сбора улик на месте преступления. В планах – организовать по 4 опорных пункта в каждом районе города, в первую очередь, в отдаленных микрорайонах. Полиция должна быть доступна для жителей – это безопасность и профилактика преступлений. Также муниципалитет в рамках программы профилактики правонарушений предусмотрел бюджете города средства для поощрения лучших сотрудников городской полиции.
Отчетное заседание ГУВД сайт 2 анонс 17.01.2012.jpgЕще одной немаловажно деталью является улучшение имиджа органов внутренних дел среди населения. Этому служит с одной стороны и поддержка службы участковых, и с другой — участие граждан в работе полиции, например, создание народных дружин. В городе они существуют второй год. Городская дружина участвует в патрулировании улиц совместно с патрульно-постовой службой, народные дружины районов работают с участковыми: проводят совместную с полицейскими работу с проблемными семьями, молодежными сообществами, отдельными неблагонадежными гражданами. Эта работа только начата, однако уже сейчас народные дружины добились определенных результатов. За 2011 год участники народных дружин отработали более 7 тысяч часов, и за это время совместно с полицией выявили 5537 административных правонарушений. Их них 909 случаев хулиганства, нарушение правил пребывания иностранных граждан — 427, нарушение паспортного режима — 208. Но больше всего — нарушений антиалкогольного законодательства — 3835. И в свете реализации в областном центре программы «Тверь — территория здорового образа жизни» эти совместные с полицией результаты очень важны для областного центра. И, наверное, самым ярким фактом работы народных дружин стало то, что член народной дружины участвовали в задержании пяти граждан, находящихся в федеральном розыске.
В завершении своего выступления Владимир Бабичев вручил почетные грамоты сотрудникам, отличившимся во время обеспечения порядка на выборах депутатов Государственной Думы РФ, и пожелал полицейским в наступившем 2012 году вам новых профессиональных достижений, здоровья и семейного благополучия




RSS Новости в формате RSS