Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О велодвижении замолвите слово…

05.07.2023

Члены Общественной палаты города Твери обсудили проблемы велодвижения в областной столице: текущее состояние инфраструктуры и перспективы ее развития.

Ежегодно все больше жителей выбирает велосипед как основной вид транспорта для передвижения по городу. Особенно активно это проявляется в летний период. Вот уже много лет поддержкой велодвижения и развития городской велоинфраструктуры занимаются общественные организации. Именно по их инициативе в 2014 году в Твери была создана рабочая группа, которая занималась концепцией развития велодвижения. Документ был разработан и затем принят на заседании Тверской городской Думы. Цель Концепции - оказание содействия развитию велотранспрорта и определение комплекса мероприятий для его обеспечения. Именно в этот период в городе начали устанавливать стоянки для велосипедов, появилась велодорожка в Заволжском районе от Перинатального центра до Ленинградсой заставы, чуть позднее были выделены полосы для движения на велосипеде по улице Вагжанова и Тверскому проспекту. Но сегодня этой инфраструктуры явно не хватает. По мнению общественников, в городе должна быть сеть маршрутов, которая бы соединяла как центральные улицы города, так и отдаленные районы. Кроме того, необходимо поддерживать в надлежащем виде и нынешнюю инфраструктуру – чистить обочины, наносить вовремя разметку, устанавливать знаки.

На заседании комиссий Общественной палаты было принято решение возобновить деятельность рабочей группы совместно с администрацией города, Молодежной палатой при Тверской городской Думе и общественными организациями по развитию велодвижения в городе. Также были достигнуты договоренности об уточнении перечня улиц, где возможно выделение велополос.

сайт1.JPGсайт2.JPG

сайт3.JPGсайт4.JPG

сайт5.JPG


RSS Новости в формате RSS