Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



#2024тверьдума30лет

14.06.2023

Современная история Думы берет начало в 1994 году, когда, в связи с принятием новой Конституции Российской Федерации, на смену советской власти в городах и районах пришли органы местного самоуправления. Первые выборы в Тверскую городскую Думу состоялись 20 марта 1994 года.

Матыцин_1 сайт.jpgИзбирательная кампания проходила по 21 округу. Обусловленная местными законами явка в 30% была преодолена лишь в пяти округах. В десяти округах явка оказалась чуть выше 25%, однако именно такая планка в ту пору была определена федеральным законом. Это позволило кандидатам в депутаты Валерию Матыцину, Владиславу Бауману и Владимиру Мамченкову обратиться в суд, который принял их сторону. За десятью кандидатами также были признаны депутатские полномочия, и это позволило городской Думе собраться на первое заседание 7 июня 1994 года. 14 июня прошли выборы первого в ее современной истории председателя. Им стал Валерий Матыцин. Педагог по образованию, всю жизнь Валерий Петрович проработал в системе образования, имел опыт работы в комсомоле.
На долю первого созыва Тверской городской Думы выпала серьезная работа по созданию местной нормативно-правовой базы. Одним из первых решений стала декларация, в которой говорилось, что городская Дума входит в систему органов местного самоуправления Твери. Также был принят основополагающий для города документ — Устав Твери. В 1994 году Валерий Матыцин был признан лауреатом областного конкурса «Политик года».



решение об избрании матыцина сайт.jpgпервое заседание сайт.jpg

































RSS Новости в формате RSS