Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дом для мам

07.06.2023

В Твери открылся кризисный центр для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию «Дом для мамы». Это первое подобное учреждение в Тверском регионе. На церемонии открытия присутствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт1.JPGТверской «Дом для мамы» - один из 80 аналогичных приютов, созданных по всей России. Будущие подопечные кризисного центра — беременные женщины, стоящие перед выбором между абортом и сохранением ребёнка, женщины, готовые отказаться от родившихся детей в силу трудного материального положения или отсутствия поддержки родных, матери-одиночки с детьми, оказавшиеся без жилья, работы и материальных средств. Здесь им окажут помощь, дадут жилье, накормят. Кроме того, с каждой женщиной будут работать психологи, социальные работники и юристы, чтобы она не просто получила помощь, но и в будущем самостоятельно встала на ноги и смогла воспитать своего ребенка.

«Дом для мамы» - проект православной службы помощи «Милосердие», стартовавший еще в 2012 году при поддержке Святейшего Патриарха Кирилла. Для создания в Твери кризисного центра свои усилия объединили Тверская и Московская Епархии. Церемонию открытия «Дома для мамы» посетил глава Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви Епископ Пантелеимон и Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий. Для успешной работы на открытии центра был совершен обряд освящения.

сайт7.JPGПока мощности Дома невелики – вместить могут порядка 10 женщин с детьми, но в будущем в планах организаторов создание большого кризисного центра. Председатель Тверской городской Думы поблагодарил за организацию столь благого дела: «Приятно осознавать, что нашем мире очень много неравнодушных людей, которые готовы протянуть руку помощи всем, кто попал в беду. Это говорит о том, что мы не стали жестокими, черствыми, в нас по-прежнему жива душа и вера. И вот пусть каждая женщина и ребенок, которые попадут сюда, обретут веру в лучшее. Я желаю всем организаторам терпения в столь непростом труде и благополучия делу».




сайт2.JPGсайт3.JPG



























сайт4.JPGсайт5.JPG


























сайт6.JPGсайт8.JPG




























RSS Новости в формате RSS