Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Искать и не сдаваться

29.12.2011

Последнее в этом году заседание депутатской группы «Никто не забыт и ничто не забыто» (руководитель Виктор Бибиков) состоялось 29 декабря. На нем были подведены итоги деятельности за прошлый год, намечены планы на будущее.

На совещание были приглашены руководители военно - патриотических организаций, командиры поисковых отрядов, представители ветеранских организаций, педагоги. С приветственным словом к присутствующим обратился Глава города Твери Владимир Бабичев. Он сказал о главном событии прошедшего года – 70- летии освобождения Калинина от немецко - фашистских захватчиков, под знаком которого проходила работа общественных организаций. «Такого содержательного, наполненного патриотическим смыслом праздника не получилось бы без большой, кропотливой деятельности поисковых отрядов. Вклад в юбилейные торжества, значителен. Особенно важна эта деятельность для подрастающего поколения. Мальчишки, девчонки, работая в поисковых отрядах, становятся другими. Соприкасаясь со славным прошлым, ребята растут патриотами », -считает Владимир Бабичев. Активистам патриотического движения Глава города вручил памятные медали «70 лет освобождения города Калинина. 1941-2011».

Затем прозвучал отчет о проделанной работе депутатской группы. В 2011 году депутатская группа выполняла задачи по взаимодействию Думы с советами ветеранов, поисковыми отрядами, общественными объединениями по патриотическому воспитанию жителей города, подготовке празднования памятных дат и дней воинской славы, проверки списков погибших, захороненных на воинских мемориалах, оказания помощи в создании школьных музеев. Вот только некоторые из конкретных мероприятий, проведенных в проходящем году: проведение захоронений на Смоленском воинском мемориале, братской могиле в п. Мигалово, установка памятного камня на линии обороны города Калинина, открытие экспозиции под открытым небом в музее 31-ой Армии (МОУ СОШ№38),помощь в издании книги «Кавалерия в боях за Верхневолжье».

Обсуждение отчета органично перешло в планирование работы на будущее. А планы большие. Депутатская группа продолжает разрабатывать городскую целевую программу «Объединенный поисковый отряд», будут поддерживаться школьные музеи. Депутат Дмитрий Лисичкин просил предусмотреть выделение средств для реконструкции музея «Три войны - такие разные», в экспозиции которого представлены материалы об участии наших земляков в Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнах. Группа «Никто не забыт и ничто не забыто» считает необходимым поставить вопрос о состоянии захоронений героев Советского Союза, привести их в порядок. Шла речь также о помощи в издании книги Памяти и многих других других мероприятиях.



RSS Новости в формате RSS