Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Время признания

04.04.2023

Депутат Тверской городской Думы, главный врач ДОКБ Анна Зайцева получила Знак Общественного признания за проект «Вектор Возрождения». Она объединила неравнодушных людей, которые вот уже несколько месяцев оказывают помощь защитникам Отечества и их семьям.

Зайцева А.В..jpgНачало специальной военной операции, а затем и проведение частичной мобилизации не оставили равнодушными никого. Одни из первых в процесс оказания волонтерской помощи включились отставные военные и медики. Коллектив Детской областной клинической больницы активно поддержал инициативу своего руководителя, главного врача Анны Зайцевой по созданию группы поддержки «Вектор Возрождения». Главная цель проекта – оказать помощь тем, кто находится в зоне СВО, семьям военным и мобилизованным, медицинская поддержка военных подразделений, взаимодействие с медицинскими учреждениями на новых территориях.

За последние месяцы члены инициативной группы «Вектор Возрождения» организовали сбор денежных средств и гуманитарной помощи. Активное участие в волонтерской деятельности теперь уже принимают не только медики. На собранные средства закупается самое необходимое для бойцов имущество: от элементарных бытовых принадлежностей и обмундирования до высокотехнологичного оборудования – радиостанций, планшетов, приборов ночного видения. Все это члены группы самостоятельно доставляют на фронт.

С начала спецоперации врачи Детской областной клинической больницы регулярно выезжают в служебные командировки на освобожденные территория для профилактических осмотров, лечения и диспансеризации проживающих там детей.

Учрежденный Общественной палатой и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тверской области» специальный Знак общественного признания вручается за активную гражданскую позицию, реализованные добровольческие инициативы и социальные проекты по оказанию поддержки и помощи участникам СВО, а также жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Полученная награда, по мнению Анны Зайцевой - это признание общего труда всех тех, кто остался неравнодушным к общему делу своей страны: «В том, что Россия победит, сомнений никаких нет. Вот только близость этой победы зависит от каждого из нас. Ведь можно сидеть, сложа руки, ожидая мирного неба над головой. А можно работать, приближая победу. И даже не обязательно собирать помощь, если у вас нет такой возможности. Надо просто качественно выполнять работу на своем месте. Вот я и стараюсь это делать на месте главврача детской больницы и депутата городской Думы».

сайт1.jpgсайт2.jpg


RSS Новости в формате RSS