Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги очередного заседания

22.03.2023

Депутаты заслушали начальника УМВД России по Твери, внесли изменения в Устав города и утвердили новый состав Молодежной палаты. В среду прошло очередное заседание Тверской городской Думы.

сайт1.JPGОб итогах оперативно-служебной деятельности за 2022 года народным избранникам рассказал начальник УМВД России по городу Твери Евгений Дворянов. В своем отчете он отметил текущие непростые условия: служба испытывает кадровый дефицит, в связи с чем растет нагрузка на действующий личный состав. При этом количество совершенных преступлений существенно не уменьшается. Прошедший год был отмечен значительным количеством массовых мероприятий – их было более 600, участие в них приняло более 300 тыс. человек. Активное содействие в охране общественного порядка оказывали добровольные дружины. Сегодня в городе свою деятельность ведут 9 дружин, совместно с которыми было выявлено 125 административных правонарушений. Стратегически важным направлением работы правоохранительных органов является борьба с экономическими преступлениями. Так, было выявлено 81 коррупционное преступление, задокументировано 54 факта взяточничества. В особой зоне внимания – борьба с распространением наркотических средств. Только за 2022 год было изъято более 7 кг наркотических средств. Идет активная борьба и с мошенничеством с использованием сотовой связи и сети Интернет. Только благодаря широкому распространению информации о видах, различных уловках и способах отъема денежных средств удается снижать статистику и объем ущерба. Евгений Дворянов поблагодарил депутатский корпус за сотрудничество и конструктивную работу по многим вопросам. В свою очередь народные избранники предложили представителю УМВД совместно проработать ряд тем, которые сегодня также волнуют горожан. Так, хотелось бы провести встречи населения с участковыми, определить порядок действия при обнаружении надписей на стенах, а также усилить внимание к решению сезонной проблемы краж велосипедов и самокатов.

сайт2.JPGДалее депутаты одобрили внесение изменений в Устав города Твери. Представленный проект решения был принят в первом чтении на заседании Думы 30 января. Корректировка касается 7-ми статей Устава города и связана с изменением федерального законодательства: с текущего года упраздняется институт избирательных комиссий муниципальных образований, проведение выборов и референдумов организует территориальная избирательная комиссия, на которую возложены указанные полномочия. 9 февраля состоялись публичные слушания по предложенным изменениям.

Также депутаты одобрили передачу в федеральную собственность двух земельных участков в районе станции Дорошиха и районе Областной клинической больницы. Решение связано с необходимостью проектирования и строительства подъездных путей и транспортной развязки к Западному мосту.

На заседании Думы народные избранники утвердили новый состав Молодежной палаты при Тверской городской Думе. Всего в списке 21 человек. Все кандидаты прошли серьезный отбор: представили проектную работу в области развития молодежной политики в городе Твери, которую на собеседовании оценивала конкурсная комиссия. Уже в ближайшее время пройдет первое заседание, где молодым парламентариям предстоит выбрать председателя палаты и определить направления работы.

«В состав Молодежной палаты вошли представители средне-специальных и высших учебных заведений и тверских школ. Это ребята, которые ведут активную общественную жизнь, занимаются волонтерством, некоторые из них - неформальные лидеры в своих сообществах. Их всех ожидает большая работа по формированию молодежной политики в Твери, им предстоит выстраивать диалог с муниципальной властью по реализации своих инициатив. Для многих это будет бесценный опыт. А депутаты Тверской городской Думы станут для членов Молодежной палаты, я надеюсь, хорошими наставниками, помощниками и участниками их проектов. Я желаю им всем удачи!» - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.


сайт3.JPGсайт4.JPG





























сайт5.JPGсайт6.JPG































RSS Новости в формате RSS