Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Памяти 6-ой роты

21.03.2023

В Твери прошел вечер памяти военнослужащих 6-ой роты 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии, которая приняла свой последний бой 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье в ожесточенном бою с чеченскими боевиками. Участие в мероприятии принял депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов. 

сайт1.JPGсайт2.JPG









23 года назад десантники Псковской дивизии совершили подвиг – приняли неравный бой с многократно превосходящими по численности отрядами боевиков, не отступили и до конца выполнили свой воинский долг. Из 90 человек личного состава подразделения погибли 84, включая 13 офицеров.

Среди погибших тогда десантников были двое жителей Тверской области: гвардии младший сержант Сергей Козлов и гвардии младший сержант Денис Стребин. Оба посмертно награждены орденами Мужества. Родственники героев приняли участие в памятном вечере.

В этот день со сцены звучали стихи и песни о воинском долге, патриотизме, мужестве и героизме. От имени Тверской городской Думы к участникам вечера обратился депутат Сергей Мамонов: «Ребята бились за каждый день нашей жизни, и теперь наша задача - прожить эту жизнь достойно. Я благодарен руководителям и участникам поискового отряда «Память 6-ой роты ВДВ», которые сохраняют память о наших героях. Они активно привлекают к своей работе молодежь, тем самым воспитывая в новом поколении чувство патриотизма и гордости за свой народ, страну, героев. Это великое дело. Спасибо!»

сайт3.JPGсайт4.JPG





























сайт5.JPGсайт6.JPG






























RSS Новости в формате RSS