Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги заседания

30.01.2023

В стенах Тверской городской Думы прошло очередное 11 заседание городского парламента. Депутатский корпус одобрил изменения в бюджет, а также рассмотрел вопросы внесения изменений в Устав города и формирования новых ТОСов.

сайт1.JPGИзменения в бюджет города Твери вносятся в связи с получением межбюджетного трансферта и перераспределением бюджетных ассигнований. Общая сумма поступлений из бюджетов разного уровня в городскую казну на 2023 год составит 647,6 млн. рублей. Эти средства будут направлены на исполнение государственных полномочий и программы софинансирования. За счет перераспределения бюджетных средств увеличены расходы на сумму 34,1 млн. рублей на проведение капитального ремонта объектов теплоэнергетического комплекса города Твери. Дополнительное финансирование направлено на завершение строительства детского сада в микрорайоне «Южный» по улице Левитана и на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта в школах №№ 17 и 15 в рамках программы по модернизации школьной системы. Также выделено 600 тыс. рублей на строительство внутриквартального проезда от улицы Левитана до бульвара Гусева. В текущем году согласно сайт2.JPGпредставленным документам запланирован ремонт пешеходной дорожки от Речного вокзала до Нового Волжского моста, которая входит в основной туристический маршрут по столице Верхневолжья, и восстановление лестницы к Вечному огню с применением высокопрочных современных материалов. Общая сумма работ по двум объектам составит 10,6 млн. рублей. Депутаты единогласно поддержали предложенные изменения.

«Казалось бы, депутатский корпус только недавно сформировал бюджет, и вот уже в него вносятся изменения. Но надо понимать, что главный финансовый документ города – не статичный документ. Меняется законодательство, из вышестоящих бюджетов выделяются деньги, появляются неотложные проблемы в городе - все это имеет отражение в бюджете. Сегодня мы одобрили выделение денежных средств на важные мероприятия, это в том числе ремонт школ и объектов городской инфраструктуры», - прокомментировал решение депутатов председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт3.JPGТакже на заседании депутаты внесли в первом чтении изменения в Устав города Твери - в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством, которым с текущего года предусмотрено упразднение института избирательных комиссий муниципальных образований. Обязанности по подготовке и проведению выборов и референдумов возлагаются на территориальную избирательную комиссию. В Твери это избирком Московского района города Твери. По проекту решения будут проведены публичные слушания 9 февраля 2023г.

Одно из принятых на нынешнем заседании решений направлено на развитие в Твери территориального общественного самоуправления. Депутаты поддержали инициативу жителей деревни Борихино организовать орган ТОС, для чего в первую очередь должны быть установлены их границы. Следующим этапом станет утверждение Устава нового органа ТОС и внесение его в официальный реестр. С началом деятельности ТОС «Борихино» количество органов общественного самоуправления в Твери увеличится до 76.

сайт4.JPGсайт5.JPG






























RSS Новости в формате RSS