Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Внесли изменения

25.01.2023

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы депутаты рассмотрели проект о внесении изменения в бюджет города Твери. Это первое в этом году внесение поправок в главный финансовый документ города. Окончательное решение будет принято на заседании Думы.

сайт4.JPGСогласно представленному проекту, изменения бюджета города Твери вносятся в связи с получением межбюджетного трансферта и перераспределением бюджетных ассигнований. Общая сумма поступлений из бюджетов разного уровня в городскую казну на 2023 год составит 647,6 млн. рублей. Эти средства будут направлены на исполнение государственных полномочий и программы софинансирования: это организация бесплатного горячего питания для младших школьников, компенсация части родительской платы за детские сады, выплаты за классное руководство, детский отдых в каникулярное время и повышение заработной платы работникам дополнительного образования. За счет перераспределения бюджетных средств предлагается увеличить расходы на сумму 34,1 млн. рублей на проведение капитального ремонта объектов теплоэнергетического комплекса города Твери. Так, планируется отремонтировать сети на переулке Трудолюбия. Дополнительное финансирование будет сайт3.JPGнаправлено на завершение строительства детского сада в микрорайоне «Южный» по улице Левитана и на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта в школах №№ 17 и 15 в рамках программы по модернизации школьной системы. Также предлагается выделить 600 тыс. рублей на строительство внутриквартального проезда от улицы Левитана до бульвара Гусева. В текущем году администрация города запланировала отремонтировать пешеходную дорожку от Речного вокзала до Нового Волжского моста, которая входит в основной туристический маршрут по столице Верхневолжья, а также будет восстановлена лестница к Вечному огню с применением высокопрочных современных материалов. Общая сумма работ по двум объектам составит 10,6 млн. рублей.
Депутаты поддержали предложенные изменения. С положительным заключением комитета проект вынесен на рассмотрение Тверской городской Думы, где и будет принято окончательное решение.

сайт2.JPGсайт1.JPG


























RSS Новости в формате RSS