Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



#итоги2022#планы2023#округ7

11.01.2023

Депутаты Тверской городской Думы подводят итоги работы за прошедший год и рассказывают о планах на следующий. Дмитрий Нечаев - депутат по избирательному округу № 7:

сайт1.jpg«Я был избран заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы, а потому основной фокус внимания был сосредоточен на учреждениях образования города. Так, одна из серьёзных проблем-материально-техническая база школ и детских садов. Ежегодно мы прилагаем большие усилия и выделяем средства на проведение ремонтов в учреждениях и обновление спортивных и игровых комплексов. Конечно, возможности и размах этой деятельности ограничены, не все удается сделать в полном объеме, но подвижки всё же есть. Так, при активном содействии нашего комитета удалось возобновить программу реконструкции школьных стадионов в Твери. Это значительный шаг, тем более, что в свое время в период действия этой программы был восстановлен ряд школьных стадионов, которые стали настоящими центрами спортивной жизни микрорайонов. Также в течение 2022 года наш комитет неоднократно поднимал вопросы, связанные с обеспечением деятельности летних загородных оздоровительных лагерей и выполнением нормативов здорового питания для детей.

Благодаря точечному целевому выделению средств из, так называемых, депутатских фондов в рамках реализации программы по предложению жителей удалось провести необходимые ремонтные работы в ряде образовательных учреждений. Например, в школе № 53 была реконструирован вход на пришкольную территорию и капитально отремонтировано крыльцо здания со стороны стадиона. А для школы № 46 было закуплено цифровое оборудование для обеспечения образовательного процесса. С привлечением средств регионального бюджета были капитально отремонтированы игровые площадки в детских садах №№ 127 и 125.

сайт2.jpgВ рамках программы по формированию комфортной городской среды была продолжена установка спортивного оборудования на дворовых территориях. При содействии депутата Государственной Думы РФ Владимира Васильева спортивные сооружения появились во дворе дома № 40 по бульвару Шмидта.

Интересной и перспективной можно назвать реализацию инициативы жителей по организации первой в Твери муниципальной площадки для выгула животных. Она была создана в микрорайоне Соминка на улице Дачная. Средства на её обустройство и ограждение были выделены мной и депутатом Юрием Ануфриевым из наших фондов, а уже сами граждане активно занялись дальнейшим ее обустройством. На собственные средства закупили песок для подсыпки, сделали лавочки и спортивные снаряды для собак, установили поилки для животных, шкафы для хранения хозяйственных предметов и игрушек. Этот проект сплотил вокруг себя большое количество участников, сегодня это уже десятки людей. Кроме того, владельцы животных занимаются благоустройством и прилегающей территории: высадили каштановую и сосновую аллеи, разбили по периметру клумбы с цветами, регулярно проводят субботники по уборке как территории площадки, так и прилегающих к ней дорожек и газонов. Это уникальный опыт самоорганизации жителей при поддержке муниципальных депутатов.

сайт3.jpgОсобое внимание в прошлом году уделялось и личному общению с жителями моего округа: депутатские приемы, встречи, участие в районных мероприятиях. Десятки граждан получили юридическую, консалтинговую помощь в самых разных сферах: от вопросов жилищно-коммунального хозяйства, проблем с ветхим жильём, благоустройством придомовых территорий, вопросов транспортного обслуживания до вопросов связанных с охраной здоровья, оказанием материальной помощи, развитием культуры и спорта. Так, жительнице Затверечья, инвалиду-колясочнице, проживающей в частном доме, помогли в благоустройстве придомового участка. Также планируется установить пандус в подъезде дома № 8 по ул. Зинаиды Коноплянниковой для проживающих там маломобильных граждан и для семей с маленькими детьми, использующих коляски. Жителям одного из ветхих домов по ул. Павлова оказали содействие в проведении ремонта их дома. Жителям домов № 5/34 по ул. Карпинского и №№ 33 и 33а по бульвару Шмидта помогли спилить и вывезти разросшиеся и аварийные деревья с придомовой территории, также был организован ремонт дорожного покрытия во дворах указанных домов. Возле дома № 5/ 34 по адресу Карпинского капитально отремонтировано место сбора бытовых отходов, привели его в надлежащее состояние.

сайт4.jpgПланы на 2023 год большие, предстоит много трудиться. Конечно же, мы продолжим работу по программе реконструкции школьных стадионов. Это касается, например, школы № 46. Планируется замена ограждения территории в школе № 53, будет проведен ряд строительных работ и в школе № 34, а также в дошкольных учреждениях района. Уже сегодня ведется работа над обращениями жителей домов в районе улицы Кольцевая, где нет пешеходного перехода. В планах - поставить на капремонт фасады и кровлю, провести инженерные работы на сетях водоподведения в ряде домов на улице Фарафоновой. Жители домов №№ 72/4 и 59 по улице Горького просят отремонтировать тротуары перед их домами. И работа в этом направлении начата. Жители Заволжья обращаются с просьбой открыть круглосуточную аптеку в районе.

Также в планах есть ряд локальных проектов по благоустройству общественных пространств, переносу невостребованных гаражей, изменению целевого использования полузаброшенных территорий в жилых кварталах.

сайт5.jpgЕщё один важный для нашего района проект - реконструкция Волынского мемориала. Сейчас налажено конструктивное и плодотворное взаимодействие с руководителем инициативной волонтерской группы Владимиром Пимоновым. На территории старинного захоронения помимо научной работы ведется и благоустройство: на территории мемориала была заложена дубовая аллея: в прошлом году совместно с волонтерами мы посадили более 25 саженцев дубов. В планах - создание на территории мемориала как музея под открытым небом, так и обустройство небольшого павильона для хранения в нём различных артефактов, которые обнаруживаются в ходе раскопок. В настоящее время проводятся переговоры по этой теме с профильными министерствами регионального правительства.

Главной задачей на ближайшую перспективу считаю максимально эффективное, грамотное и рациональное использование доступных ресурсов и средств во благо вверенной мне территории, во благо её жителей и нашей общей древней и славной столицы Верхневолжья».

сайт6.jpgсайт7.jpg





















сайт8.jpg


























RSS Новости в формате RSS