Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Внеочередная повестка

22.12.2022

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты внесли изменения в бюджет Твери текущего года и приняли решение о начале конкурсной процедуры по избранию Главы города Твери.

сайт1.JPGПринятое решение «О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Твери» является отправной точкой для формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Твери.

- Данное решение будет направлено Губернатору Тверской области с просьбой назначить трех членов конкурсной комиссии - это половина состава. Вторая половина будет утверждена Тверской городской Думой по предложениям Главы Твери, председателя городской Думы или группы депутатов и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Твери, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - После формирования полного состава конкурсной комиссии Думой будет принято решение о назначении самого конкурса.

Далее депутаты одобрили внесение заключительных изменений в бюджет города Твери на текущий 2022 год. Согласно проекту решения за счет сверхплановых поступлений по ряду статей увеличивается доходная часть главного финансового документа на 40,3 млн. рублей. За счет этих средств, а также сложившейся экономии в отраслях финансирование будет направлено по следующим направлениям: 55,8 млн. рублей на оплату работ по содержанию автомобильных дорог, 12,1 млн. рублей - на оплату городского уличного освещения. Дефицит бюджета города Твери не поменяется.

Также депутатами был поддержан представленный администрацией проект решения о передаче из муниципальной собственности и госсобственность региона земельного участка в непосредственной близости к Восточному мосту в целях реализации проекта «Парк в Затверечье». Прибрежная зеленая территория, где, в том числе, расположен храм, планируется к благоустройству как рекреационная зона параллельно с возведением жилого комплекса по другую сторону моста. Проект аналогичен ландшафтному парку на берегу Тьмаки. Одобрили депутаты и продление договора о безвозмездном пользовании муниципальным помещением по адресу Советская, 62 «Тверским областным центром детского и семейного чтения им. А.С. Пушкина».

сайт2.JPGсайт3.JPG

























сайт4.JPGсайт5.JPG
























сайт7.JPGсайт6.JPG
























RSS Новости в формате RSS