Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Зеленая» повестка

19.12.2022

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, которое проходило в Ярославле.

2.jpgСоюз объединяет 27 городов с населением около шести миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг. Тверь с 1998 года является учредителем и членом Союза. Цель межмуниципального объединения - содействие социально-экономическому развитию муниципальных образований.

Представители большинства городов очно участвовали в ежегодном собрании, несколько отдаленных муниципалитетов присоединились в режиме видеоконференции. Всего участниками мероприятия стали 17 городов.

- Сложилась хорошая практика два раза в год собираться на общие собрания в каких-либо муниципалитетах нашего Союза, такой опыт общения очень важен, и мы очень рады, что сегодня мы находимся в Ярославле. Для нас это древний город с богатейшим историческим и культурным наследием, и конечно, на Ярославль все равняются, — отметила глава городского округа Шуя Наталья Корягина, вновь переизбранная на пост Президента Союза городов Центра и Северо-Запада России,

1.jpgПомимо организационных вопросов члены Союза рассмотрели вопросы озеленения городских пространств, обращения с отходами, комплексного развития городской инфраструктуры. Городам – участникам на примере крупных промышленных областных центров было предложено активно присоединиться к так называемой «зеленой» повестке.

- Свои программы по озеленению городских территории на собрании представили Череповец, Иваново, Сыктывкар, где в последние годы высажены сотни маленьких саженцев и взрослых деревьев – и в исторических кварталах, и в новых микрорайонах. Это и экологично, и красиво. Твери необходимо также включаться в этот процесс, - считает председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Особенно в районах с новостройками, которые сегодня активно развиваются. Нужно познакомиться с опытом других городов Союза, который как раз и существует для того, чтобы формировать актуальную для муниципальных образований и продвигать ее на региональный и федеральный уровень.

RSS Новости в формате RSS