Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Доступное зрение

15.12.2022

Депутаты Тверской городской Думы вручили очки для зрения пожилым гражданам и ветеранам Заволжского района. Мероприятие прошло в рамках партийного проекта «Доступное зрение».

Сайт1.JPGИдея проекта родилась на форуме ветеранских организаций в Твери, где была поддержана депутатом Государственной Думы РФ Владимиром Васильевым в августе 2022 года. Главная задача – обеспечить нуждающихся пенсионеров и ветеранов индивидуально подобранными очками. Для этого под эгидой партии «Единая Россия» в Твери и районах области были организованы приемы медиков-волонтеров, которые проверяли зрение пожилым гражданам, давали рекомендации по лечению и поддержанию зрения, а также подбирали и выписывали необходимые очки.

На территории областной столицы к реализации проекта «Доступное зрение» присоединились депутаты Тверской городской Думы, которые совместно с ветеранскими организациями составляли списки нуждающихся, организовывали прием врачей. Первая партия очков была вручена жителям Заволжского района.

Сайт2.JPG«Все они проходили обследование на базе Тверской областной клинической больницы, был выявлен ряд пациентов, которым требовалось лечение, операции. Другим наши профессиональные врачи подбирали очки. Все оправы и линзы качественные, были изготовлены на фабрике по индивидуальным заказам. При поддержке губернатора Тверской области Игоря Рудени перечень участников проекта «Доступное зрение» расширили, добавив в него родителей и жен мобилизованных для участия в СВО военнослужащих. А со следующего года планируется, что проект станет частью региональной программы по здравоохранению», - рассказал депутат Тверской городской Думы руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Тверской городской Думы Сергей Козлов.

По итогам проекта до конца 2022 года очками в рамках проекта «Доступное зрение» будет обеспечено около 700-сот ветеранов и пенсионеров Верхневолжья.

Сайт3.JPGСайт4.JPG

























Сайт5.JPGСайт6.JPG
























Сайт7.JPGСайт8.JPG


























Сайт9.JPGСайт10.JPG































RSS Новости в формате RSS