Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бюджет – 2023

13.12.2022

Главный финансовый документ города Твери принят во втором чтении. На очередном заседании Тверской городской Думы депутатский корпус единогласно проголосовал за бюджет города на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

сайт1.JPGПроект бюджета был внесен в городской парламент в установленные законодательством сроки. Далее бюджет прошел все процедуры рассмотрения, включая публичные слушания. В ходе принятия документа в первом чтении депутаты увеличили доходную часть бюджета на 31 млн. рублей за счет повышения в 2023 году процента собираемости по ряду источников: штрафы, аренда земли и муниципального имущества, увеличения доходности использования парковочного пространства. При рассмотрении проекта бюджета во втором чтении депутаты предложили поправки в расходную часть финансового документа. Основная их часть касалась выделения дополнительного финансирования для сферы образования.

В связи увеличением размера депутатского фонда до 37,7 млн. рублей, по решению народных избранников 12,5 млн. рублей из него будет направлено на установку системы экстренного оповещения о потенциальной угрозе или чрезвычайной ситуации в образовательных учреждениях города. Еще 9,6 млн. рублей на эти цели будет выделено за счет ранее увеличенной доходной части бюджета.

сайт2.JPGТакже депутаты предложили направить по 720 тыс. рублей на приобретение и установку на территориях школ №№ 36 и 15 футбольных мини-полей, 1,2 млн. рублей на замену ограждений в школах №№ 36 и 12. Более 600 тыс. рублей планируется направить на оборудование эвакуационного выхода в Детской школе искусств им. В.В.Андреева. 8,4 млн. рублей депутаты решили выделить на проведение работ по замене пожарной сигнализации в дошкольных учреждениях города.

Депутаты одобрили данные предложения и проголосовали за бюджет города Твери на 2023 год в окончательном втором чтении. «Сегодня нами был принят бюджет города Твери на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Перед нами стояла непростая задача - выполнить основные социальные обязательства, не нарастив при этом долг городского бюджета. На данный момент бюджет сверстан без дефицита. В числе наших приоритетных задач - снижение издержек, связанных с обслуживанием муниципального долга за счет проведения взвешенной политики в области муниципальных заимствований», - подвел итоги председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт3.JPGДополнительно в повестку дня был внесен вопрос, касающийся предстоящей процедуры избрания Главы города. Срок контракта с ныне действующим Главой Твери истек в декабре, и на ближайшем заседании Тверской городской Думой планируется принять решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Твери. В ходе нынешнего заседания депутаты внесли предложенные изменения в Порядок проведения конкурса, касающиеся численности состава конкурсной комиссии, пакета предоставляемых кандидатом документов. Изменения учитывают в первую очередь унифицированный подход, сложившейся в практике проведения подобных конкурсов на территории Тверской области.

Также на заседании депутаты утвердили изменения в порядок присвоения наименований элементам структуры города Твери и установки памятных объектов. Изменения вносятся в связи с утверждением Правительством Тверской области в целях патриотического воспитания граждан и увековечения памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, Положения, определяющего порядок размещения данных мемориальных объектов и требования к их изготовлению и установке. В случаях установки мемориальных досок на основании правовых актов РФ и Правительства Тверской области муниципальный нормативно-правовой акт применяться не будет.

сайт4.JPGВ процедуре дополнительного отбора в городскую Общественную палату Твери сегодня была поставлена точка. Напомним, двое членов Палаты были в этом году избраны депутатами Тверской городской Думы. Изначально на вакантные места претендовали 4 представителя общественности. Комитет по вопросам местного самоуправления и регламенту по итогам собеседования и с учетом общественного голосования предложил депутатскому корпусу 2 кандидатуры - Алексея Третьякова, председателя Тверского регионального отделения «Союз православных предпринимателей» и индивидуального предпринимателя Натальи Шипиловой. Решение комитета было поддержано.

сайт5.JPGсайт6.JPG


























RSS Новости в формате RSS