Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Истфак – это база и возможности

07.12.2022

Председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук стал участником проекта «Историческое образование как билет в светлое будущее». Авторы и ведущие проекта на сайте истфака Тверского государственного университета - студенты.

1.jpgГости проекта – выпускники тверского истфака, сумевшие добиться успеха в профессиональной или общественной деятельности. Вадим Рыбачук окончил ТвГУ в 1992 году. Сегодня он – председатель Общественной палаты Твери, успешный предприниматель и преподаватель на родном факультете. В преддверии беседы Вадим Борисович провел для студентов –второкурсников небольшую экскурсию по Тверской городской Думе. У ребят также была возможность пообщаться с председателем муниципального парламента Евгением Пичуевым, увидеть хранящиеся в Думе реликвии, среди которых Золотая книга Твери и Грамота о присвоении Твери почетного звания «Город воинской славы».

Что дало Вам историческое образование? – это был главный вопрос интервью с Вадимом Рыбачуком. Ребята интересовались, насколько была увлекательной для него учеба на историческом факультете и были ли сложности с трудоустройством, какими качествами должен обладать историк и кто из известных в Твери людей имеет диплом истфака, чем интересна сегодняшняя профессиональная деятельность и каков главный совет будущим историкам.

- Историческое образование – это хорошая база, которая открывает большие возможности. Но нужно хотеть учиться, а не просто получить диплом, - отметил в беседе Вадим Рыбачук. - И тогда вы сможете реализовать себя в самых разных сферах. Вы, например, уже сейчас можете попробовать свои силы, участвуя в общественно значимых для города проектах. Приходите а Молодежную палату, в Общественную. Это очень интересная и востребованная деятельность.

2.jpg3.jpg























RSS Новости в формате RSS