Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Имена, которыми гордимся

02.11.2022

Город - побратим Гюмри поблагодарил Тверь за щедрый дар: местному краеведческому музею была передана серия работ, посвященных Афанасию Никитину. Еще одним шагом для развития культурно-исторических отношений между городами должен стать детский фестиваль документальных работ о выдающихся земляках.

logo_Обществ_палата.jpgПо инициативе Общественной палаты города Твери армянскому городу Гюмри была передана серия работ народного художника России Людмилы Юга. Это авторские копии 18 миниатюр – иллюстраций к памятнику литературы «Хожение за три моря» Афанасия Никитина. В 2024 году исполняется 550 лет с момента возвращения Афанасия Никитина на русскую землю. И нынешний дружеский акт должен послужить к тому, чтобы жители других стран, мировая общественность познакомилась с личностью Афанасия Никитина.

Как сообщили представители города–побратима, вся коллекция добралась в сохранности, и в ближайшее время будет выставлена в краеведческом музее. Мэр города Вардгес Самсонян поблагодарил Общественную палату города Твери за стол ценный подарок, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Еще одним шагом для развития культурно-исторических отношений должен стать детский фестиваль документальных работ о выдающихся земляках. Планируется, что пройдет он в декабре в Твери. К участие в нем приглашены не только школьники столицы Верхневолжья, но и их ровесники в городах-побратимах Гюмри и Оршы.

«С учащимися некоторых школ и гимназий нашего города мы уже создали ряд фильмов в рамках проекта «Имена, которыми гордимся» об известных знаменитых уроженцах Тверского края. Дети самостоятельно выбирали героя, разыскивали его биографию, писали тексты и озвучивали фильмы. На мой взгляд, получился очень важный проект, который направлен на патриотическое воспитание молодежи: школьники погружаются в историю своего края, страны, узнают об известных людях и достижениях. Уже созданы фильмы о таких людях, как поэт Александр Гевелинг, историк Иван Забелин, мультипликатор Федор Хитрук, летчик – герой Арсений Степанов. Теперь хотелось бы чтобы их увидели дети из других стран и показали свои истории», - рассказал член Общественной палаты города Твери, инициатор проекта «Имена, которыми гордимся» Андрей Ульянов.



RSS Новости в формате RSS