Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги очередного заседания

31.10.2022

В ходе очередного заседания депутаты Тверской городской Думы рассмотрели проекты решений по увековечению памяти земляков, изменению бюджета города и вопросы муниципальной собственности.

сайт1.JPGВ частности, депутатами был одобрен проект решения о принятии из частной собственности в собственность города трех земельных участков на ул. Левитана. На правах собственника и при наличии проектно-сметной документации на строительство внутриквартального проезда от ул. Левитана до бульвара Гусева город сможет претендовать на субсидию из федерального бюджета по программе «Стимул», направленной на развитие социальной, дорожной и транспортной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Третий участок необходим для устройства тепловых сетей к строящейся в микрорайоне «Южный» школе. Также депутатский корпус поддержал проект решения об изъятии для муниципальных нужд города земельного участка по адресу ул. Прядильная, д. 6, где расположен аварийный дом, подлежащий сносу. Данный дом включен в муниципальную программу «Обеспечение доступным жильем населения города Твери» на 2021 – 2026 годы. Что касается передачи муниципальной собственности на баланс региона, рассматриваемые вопросы касались не только объектов недвижимости. Так, Дума приняла решение о передаче Областной клинической больнице и Областному клиническому лечебно-реабилитационному центру асфальтового гранулята, образовавшегося после ремонта дорог, для обустройства вертолетной площадки и парковки для служебного транспорта соответственно. Кроме того, согласно решению, часть гранулята будет направлена на подсыпку участка Бежецкого шоссе возле д. Славное, где расположен полигон ТКО.

сайт2.JPGТакже депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Твери. Они связаны с получением незапланированного дохода городской казны в размере 64,6 млн. рублей и перераспределением финансирования внутри муниципальных программ. Так, основная часть средств направлена на оплату труда работникам образования, культуры и спорта. 10 млн. рублей выделяются на оплату выполненных работ по содержанию автомобильных дорог города муниципальному предприятию «ЖЭК». 25,4 млн. рублей направляются на оплату городского уличного освещения. На 9,2 млн. рублей предложено увеличить резервный бюджетный фонд администрации города. Эти средства планируется направить на проведение аварийно-восстановительных работ жилого дома № 11 на улице Ротмистрова. Далее депутатский корпус поддержал предложение о представлении арендаторам освобождения от выплаты неустойки и процентов за просроченную задолженность за использование муниципального имущества или земельных участков. Однако, это условие станет возможным, если предприниматель оплатит основной долг в течение трех месяцев с даты вступления в силу данного проекта решения. А арендаторы, у которых есть только задолженность по неустойке и процентам, смогут оплатить лишь половину суммы. Данная мера, по мнению представителей администрации города, уже зарекомендовала себя, как хороший стимул к возврату долгов.

сайт3.JPGТакже положительные решения были приняты по вопросам установки памятника сотрудникам органов внутренних дел и новой записи в Золотую книгу Твери. С инициативой установить памятник Тверскому полицейскому выступил коллектив УМВД России по Тверской области. Он будет представлять собой бронзовую композицию: полицейский ограждает от опасности мальчика, кормящего голубей. Скульптура расположена на гранитном постаменте с надписью «Солдату правопорядка». Монумент высотой 3 м 60 см планируется установить у левого крыла здания УВД на пл. Мира. Что касается увековечении на страницах Золотой книги имен граждан, внесших значительный вклад в развитие города, депутаты поддержали предложение Совета Золотой Книги Твери при Общественной палате города Твери о кандидатурах мецената, директора Тверского технического училища Андрея Коняева, первого ректора Калининского государственного университета Владимира Комина, основателя Тверского клуба краеведов Николая Забелина. Торжественная церемония запланирована на ноябрь.

- Цель таких проектов как Золотая книга Твери – оставить в памяти молодых поколений имена выдающихся людей, являющихся примером служения своей Родине. Это важно с точки зрения формирования гражданина страны, его патриотических чувств, уважения к истории Отечества. И мы не только продолжаем писать Золотую книгу, но и ищем новые возможности для ее популяризации. Увековечение памяти земляков путем создания мемориальных объектов – еще один шаг в этой важной работе. На прошлой неделе в Твери был открыт памятник поколению комсомольцев, сегодня принято решение об установке памятника полицейским. Это дань уважения людям, которые жили и живут интересами своей страны, своего народа. В настоящее время эти ценности приобретают особое значение, их нужно прививать, ведь за молодежью – будущее.

сайт4.JPGсайт5.JPG





























RSS Новости в формате RSS