Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные решения

28.10.2022

Должникам-арендаторам помогут рассчитаться. Депутаты Тверской городской Думы рассмотрели соответствующий проект решения на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам.

Речь шла об освобождении арендаторов от выплаты неустойки и процентов за просроченную задолженность за использование муниципального имущества или земельных участков. Однако, это условие станет возможным, если предприниматель оплатит основной долг в течение трех месяцев с даты вступления в силу данного проекта решения. А арендаторы, у которых есть только задолженность по неустойке и процентам, смогут оплатить лишь половину суммы.

Данная мера, по мнению представителей администрации города, послужит для должников стимулом к оплате. Подобные нормативные акты ранее уже принимали депутаты Тверской городской Думы. Так, в 2020 году бюджет города Твери получил 22,1 млн. рублей долговых средств при списанной неустойке в общей сумме 4,4 млн. рублей. В 2021 году эти суммы составили соответственно 8,8 млн. рублей и 2,6 млн. рублей. Комитет поддержал данный проект решения, в ближайшее время он будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.

сайт1.JPGсайт2.JPG

Также депутаты рассмотрели очередные изменения в бюджет города Твери. Согласно предложенному проекту городская казна получила незапланированный доход в размере 64,6 млн. рублей по статьям штрафы, налоги и доходы от реализации муниципального имущества. В связи с неотложными городскими нуждами производится перераспределение и внутри муниципальных программ. Так, основная часть средств направлена на оплату труда работникам сфер образования, культуры и спорта. 10 млн. рублей выделяются на оплату выполненных работ по содержанию автомобильных дорог города муниципальному предприятию «ЖЭК». 25,4 млн. рублей направляются на оплату городского уличного освещения. На 9,2 млн. рублей предложено увеличить резервный бюджетный фонд администрации города. Эти средства планируется направить на проведение аварийно-восстановительных работ жилого дома № 11 на улице Ротмистрова. Депутаты поддержали внесение данных изменений в главный финансовый документ Твери.

Далее комитет рассмотрел отчеты Контрольно-счетной палаты по проверке обоснованности и законности использования бюджетных средств. Первый документ касался улучшения материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений. Объектами проверки стали два детских сада №№ 31 и 166, где проводился ремонт крыши и установка оконных блоков. Были выявлены нарушения в сфере бухгалтерского учета и законодательства в сфере закупок, которые в ходе проверки были устранены. Также Контрольно-счетная палата города Твери отметила необходимость более активно использовать ресурс по получению субсидий из областного бюджета в целях укрепления базы образовательных учреждений.

В рамках второго отчета Контрольно-счетной палаты были представлены результаты проверки использования бюджетных средств, направленных на содержание детских спортивных площадок города Твери, в частности на территории Пролетарского района. В ходе исследования, выявленные отдельные нарушения бухгалтерского законодательства и требований технических регламентов по содержанию детских и спортивных комплексов были устранены. Всего в 2021 году на ремонт и восстановление игрового оборудования было направлено 640 тыс. рублей, в первом полугодии текущего года - 550 тыс. рублей. Отчеты Контрольно-счетной палаты города Твери приняты профильным комитетом к сведению.

сайт3.JPGсайт4.JPG


RSS Новости в формате RSS