Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Заседание в преддверии зимы

27.10.2022

В Общественной палате Твери прошло совместное заседание комиссий по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта, дорожной инфраструктуры и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, земельным отношениям и экологии. Общественники рассмотрели актуальные для осеннего сезона вопросы. В заседании приняли участие заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев и председатель думского комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Артур Сычев.

3.jpgСпециалисты администрации города и представители ресурсоснабжающих организаций проинформировали членов Палаты о начале отопительного сезона и готовности городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов, о стратегии развития электроснабжения, теплоснабжения и водопроводно-канализационного хозяйства. Также в повестку был включен вопрос о зимней уборке платных парковок, что связано с поступавшими в прошлом году жалобами от жителей.

- Мы решили подготовить письмо в адрес Главы города с предложением в рамках формирования бюджета на ближайший плановый период за счет части средств, собираемых за пользование платным парковочным пространством, предусмотреть закупку 2-3 единиц спецтехники, которые позволят убирать не только парковки, но и тротуары, - подвел итог рассмотрению вопроса председатель комиссии по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры Анатолий Николаев.

Кроме того, на заседании общественники рассмотрели обращение жителей, проживающих на улице 1-ая Вагонников, где в этом году в рамках ремонта дорожного полотна и пешеходной зоны был установлен «лежачий полицейский». По мнению граждан, в результате проезда машин через искусственную неровность разрушаются фундаменты жилых домов, а на стенах появляются трещины, в связи с чем ограничитель скорости необходимо демонтировать. По итогам дискуссии члены Общественной палаты приняли решение обратиться в региональное управление Роспотребнадзора с просьбой провести экспертизу и представить заключение для дальнейшего решения вопроса.

1.jpg2.jpg






























RSS Новости в формате RSS