Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Теплая забота

11.10.2022

В адрес Общественной палаты города Твери поступило обращение от коллектива редакции газеты «Перемены. ru» школы №14, который выступил с инициативой оказать помощь участникам спецоперации на Украине.

3.jpg«Приближается зима, начинает холодать: предлагаем всем объединиться для общего доброго дела. Если каждый, кто хочет помочь, свяжет хотя бы по одной паре шерстяных носков, то нашим бойцам будет намного легче пережить зиму. Положите внутрь письмо (если хотите, укажите свое имя) со словами поддержки. Они вспомнят нас добрым словом и поймут, что мы думаем о них. Им станет теплее, если не от носков, то от нашего с вами отношения к ним. Нам кажется, что им станет намного лучше от нашей помощи. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне», - говорится в обращении инициаторов акции к педагогам, ученикам, родителям и всем жителям Твери.

В школу уже начали приносить вязаные носки для солдат Донбасса. Пришло и первое письмо солдату на фронт от первоклассницы. В школе планируют открыть для учеников курсы вязания носков и варежек. Чтобы распространить информацию об акции шире, редакция школьной газеты обратилась за поддержкой в городскую Общественную палату.

- Очень интересная инициатива, которая исходит от руководителя школьной газеты Ольги Николаевны Полынской и юных корреспондентов, говорит о том, что для них это важно – важно оказать помощь нашим военнослужащим, которые сегодня находятся далеко от дома. Эти простые детские слова в письмах, мне кажется, очень нужны, - говорит председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук. – Общественная палата берет на себя роль рупора. Мы готовы распространить информацию об этой инициативе как через СМИ, так и через членов Палаты, среди которых много руководителей различных учреждений и общественных организаций. Если возникло желание помочь у небольшой группы людей, то, возможно, есть еще кто-то, кому это будет интересно. Таким образом, акция получит распространение, и бОльшее число наших военнослужащих сможет получить теплый привет из Твери.

1.jpg2.jpg





























RSS Новости в формате RSS