Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Предложили своих кандидатов

10.10.2022

На заседании Совета Золотой книги обсудили кандидатуры известных людей, чьи имена предложено занести на страницы фолианта в 2022г.

сайт1.JPGТверской клуб краеведов выступил с инициативой внесения в Золотую книгу Твери имен Николая Забелина и Андрея Коняева. Ассоциация выпускников Тверского государственного университета вынесла на рассмотрение кандидатуру первого ректора ТвГУ Владимира Комина.

Андрей Николаевич Коняев - потомственный купец, один из владельцев мукомольной мельницы, большую часть своей жизни посвятивший делу просвещения. Благодаря его деятельности Тверское низшее техническое училище стало одним из престижных учебных заведений Тверской губернии. Коняев был предпринимателем, общественным деятелем, талантливым педагогом и организатором, жертвовал на благие дела не только деньги, но и собственные силы. Сегодня Тверской колледж носит его имя.

Делу просвещения и изучения родного края посвятил свою жизнь Николай Алексеевич Забелин. Он стал одним из создателей Тверского клуба краеведов, исследовал факты прошлого Твери, внес большой вклад в восстановление памяти князя Михаила Ярославича. Во многом благодаря его усилиям городу возвращено имя Тверь

Владимир Васильевич Комин был одним из инициаторов и главным организатором создания на базе Тверского педагогического института - Калининского (ныне Тверского) государственного университета в 1971 году. Он же стал его первым ректором и оставался на посту до 1982 года.

Члены Совета единогласно рекомендовали внести в Золотую книгу Твери имена людей, внесших значительный вклад в развитие нашего города, развитие системы образования Твери. На основании этого Тверская городская Дума примет окончательное решение о занесении имен на страницы фолианта.

Сама процедура занесения проходит вот уже много лет в торжественной обстановке. Запись заносится рукописным способом, удостоверяется подписью Главы города Твери и председателя Тверской городской Думы.

сайт2.JPGсайт3.JPG
























RSS Новости в формате RSS