Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Руководящий состав избран

26.09.2022

Депутаты Тверской городской Думы на своем втором заседании продолжили решать кадровые вопросы. Были избраны заместители председателя Думы, сформированы постоянные комитеты и определены их руководители.

1.jpgРешение организационных вопросов началось с формирования постоянных комитетов – на основании заявлений депутатов был определен их постоянный состав. В новом созыве будут работать не 6, а 7 комитетов. В отдельное направление выделена молодежная политика, вопросы культуры и спорта. Председателем комитета стал Ян Барышев:

- Одна из важнейших задач, которую я ставлю и перед собой как перед депутатом, и перед комитетом – сделать спорт максимально доступным для жителей города. У нас не хватает залов, не хватает спортплощадок. Например, на моем округе рядом со школой №24 нет ни стадиона, ни большой площадки. Будем стараться предусматривать на эти цели деньги в бюджете, и, по возможности, привлекать внебюджетные средства.

Председателем комитета по бюджету и налогам была избрана Екатерина Глебова, возглавлявшая данный комитет в прежних созывах:

9.jpg- Главное, что нужно сейчас – правильно сформировать бюджет, чтобы не оказаться в ситуации, когда в течение года на что-то не хватит средств. Город – большой сложный механизм, и необходимо предусмотреть очень многое. Одна из главных задач, на мой взгляд, - это сокращение кредиторской задолженности города. Подвижки в этом направлении уже есть, работу нужно продолжать. В целом, несмотря на непростое время, я смотрю на бюджет Твери с оптимизмом.

Руководители большинства комитетов, по итогам голосования, сохранили свои посты. Комитет по вопросам развития городской инфраструктуры по-прежнему будет возглавлять Артур Сычев, комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям – Сергей Мамонов, комитет по экономической политике и предпринимательству – Юрий Ануфриев, комитет по социальной политике – Ирина Тюрякова, комитет по вопросам местному самоуправлению и регламенту – Илья Холодов.

2.jpg- То, что в четырех комитетах остались прежние председатели, не означает, что не будет дискуссии. Состав комитетов заметно обновился, и это даст возможность на многие вопросы взглянуть по-другому. Сейчас, на мой взгляд, на комитеты ложится как никогда большая нагрузка.

Также на заседании депутаты избрали заместителей председателя Тверской городской Думы. Депутатский корпус поддержал кандидатуры Алексея Арсеньева и Сергея Козлова. Еще одним вопросом повестки стало делегирование представителя Твери в состав Молодежной палаты при Законодательном собрании. Им может быть депутат в возрасте от 18 до 35 лет. Решением Думы представлять город в региональном молодежном парламенте будет Александр Моняков.

7.jpg5.jpg

























3.jpg6.jpg































RSS Новости в формате RSS