Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Профилактика правонарушений

22.09.2022

В стенах Тверской городской Думы прошел круглый стол Общественной палаты города Твери по вопросу принимаемых мер по профилактике правонарушений на центральных улицах города Твери. Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций города, правоохранительных органов, органов власти и народных дружин.

сайт1.JPGПоводом для встречи стало обращение в Общественную палату города Твери управляющего Тверским отделением Сбербанка об участившихся случаях совершения противоправных деяний на улице Трехсвятская. Как говорится в письме, данная территория стала излюбленным местом сбора молодых людей, поведение которых зачастую граничит с неправомерным, может угрожать безопасности, жизни и здоровью граждан. В качестве мер профилактики представители банка предложили усилить патрулирование, увеличить количество роликов и размещение социальной рекламы, в том числе направленных на популяризацию народных дружин. Это беспокойство на мероприятии разделили и правоохранители, однако отметили, что основные правонарушения совершают не юные жители города, а совершеннолетние. В теплое время года на центральных улицах города идет усиленное патрулирование, проводятся рейды. За распитие алкогольных напитков и нахождение в общественных местах в алкогольном или наркотическом состоянии граждане задерживаются. Регулярно проводятся профилактические беседы, пресекаются факты нарушения тишины в ночное время. Однако, просто ограничить нахождение молодых людей на улице Трехсвятской не представляется возможным. А вот организовывать дополнительные спортивные и тематические площадки для подростков и детей, проводить мероприятия для неформальной молодежи – это хороший вариант профилактики правонарушений. Согласились с таким предложением и представители областного министерства и городского управления по работе с молодежью. В Твери, действительно, необходимо привлекать внимание к теме организации досуга молодежи, повышать качество мероприятий. К этому могут подключаться и общественные организации, и коммерческие структуры.
«Мы сегодня подняли очень важную тему. Она затрагивает разные направления: это и профилактика правонарушений, и организация занятости подростков, и ужесточение контроля и ответственности за противоправное поведение. Нам необходимо всем объединить усилия для решения возникших проблем», - отметил председатель Общественной палаты город Твери Вадим Рыбачук.

сайт2.JPGсайт3.JPG
























сайт4.JPGсайт5.JPG

























RSS Новости в формате RSS