Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В Твери в поликлинике Калининской ЦРКБ организовали диспансеризацию

30.08.2022

В Твери, в поселке Химинститута, в поликлинике Калининской центральной районной клинической больницы (ЦРКБ) 30 августа провели диспансеризацию местных жителей. Медучреждение посетила депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова.

сайт1.jpgДиспансеризация – очень важное медицинское мероприятие: она позволяет выявлять на ранней стадии опасные неинфекционные заболевания и факторы риска их прогрессирования, контролировать состояние здоровья в целом. Не секрет, что есть множество недугов, которые на ранних стадиях протекают без «кричащих» симптомов, а потому представляют особую угрозу. Когда их заметят, может быть уже поздно. Это и болезни сердца, и злокачественные новообразования, и сахарный диабет и многие другие.

Значительное преимущество диспансеризации заключается в том, что пациента обследуют комплексно: осматривают и консультируют его многие узкие специалисты. Таким образом, сверхзадачу диспансеризации можно сформулировать так: минимизировать вероятность возникновения и развития тяжелых болезней у населения.

Диспансеризация силами поликлиники Калининской ЦРКБ была организована с 9:00 до 15:00. Ее могли пройти жители поселка Химинститута, где, собственно, и располагается медучреждение, а также люди, проживающие на близлежащих территориях Московского района: в поселках Элеватор, Никифоровское, Большие и Малые Перемерки. Дополнительно разместили машину с аппаратурой маммографии и флюорографии из ЦРБ Ржева.

сайт2.jpg«Конечно, проблемы в здравоохранении есть. На данный момент потребность в медицинском обслуживании очень большая. Но сегодняшнее мероприятие показывает, что, если приблизить к населению медицинскую помощь, объединить усилия руководителей медучреждений и четко обозначить задачу, проблему можно действительно решить», – подчеркнула Татьяна Жомова.

Также она добавила, что очень важен отклик населения: он есть, люди пришли в поликлинику Калининской ЦРКБ массово. Депутат во время своего визита в Калининскую ЦРКБ пообщалась с местными жителями, пришедшими на диспансеризацию.





сайт3.jpgсайт4.jpg




























RSS Новости в формате RSS