Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В Тверской городской Думе обсудили возможности взаимодействия частного медицинского бизнеса и муниципалитета

17.08.2022

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев провёл встречу с представителями Тверской Ассоциации негосударственных медицинских организаций (НМО). Обсуждался вопрос взаимодействия частных медицинских клиник с органами власти города Твери.

1.JPGПредставители Ассоциации НМО Александр Ротенфельд и Георгий Безвестный отметили, что на долю частных медицинских организаций сегодня приходится 30% от общего количества медицинских услуг, оказываемых населению. При этом частные медклиники по сути живут сами по себе – их показатели не отражаются в отчётах.

Председатель ТГД в свою очередь отметил, что и министерство здравоохранения, и власти города Твери заинтересованы в любых конструктивных предложениях, особенно если они касаются такой социально значимой сферы, как здравоохранение.

- С определённого времени медицинские учреждения Твери полностью подведомственны областному минздраву, но это не значит, что город оказался выключен из их жизни, – сказал Евгений Пичуев. – Жители Твери лечатся в тех же больницах. Для Тверской городской Думы и городских парламентариев интересы горожан превыше всего. Я услышал инициативу наладить взаимодействие между частными медицинскими организациями и муниципалитетом. Думаю, мы сможем это обсудить с депутатами ТГД.

Представители тверской Ассоциации НМО подчеркнули, что при определённом участии муниципалитета и медицинского ведомства Тверь снова сможет претендовать на роль центра медицинского туризма. В развитии этого направления заинтересованы все: город, область, медицинский бизнес и конечно сами пациенты.

RSS Новости в формате RSS