Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Россия и Россияне»

08.08.2022

Скульптор, художник, график. В Тверском выставочном зале открылась выставка работ академика Российской академии художеств Николая Александровича Иванова.

1.jpgПоэты и писатели, политические и общественные деятели, военачальники и актеры – Николай Иванов создал образы выдающихся россиян, представленные в экспозиции в бронзе, на холсте, в рисунке. Здесь же пейзажи и натюрморты, знакомые каждому жителю России. Николай Александрович – автор десятков мемориальных объектов в столице и регионах. Одна из последних работ в Твери – памятник тверскому художнику Ефрему Зверькову.

- В Калинин я впервые приехал еще в 70-е годы, будучи студентом, когда помогал своему другу, скульптору Олегу Константиновичу Комову устанавливать памятнику Пушкину на набережной, - рассказывает Николай Александрович. – Позднее в вашем городе появилась и одна из моих первых самостоятельных работ - земной шар на углу здания Главпочтамта.

Николай Иванов часто бывает в Твери, общается с коллегами, передает свое мастерство начинающим художникам – студентам отделения изобразительного искусства Тверского госуниверситета, училища им. А. Венецианова. Председатель Общественной палаты города Твери, Почетный член Российской академии художеств Вадим Рыбачук вручил скульптору Благодарственное письмо Тверской городской Думы за большой личный вклад в развитие культурного потенциала Твери.

2.jpg- Примите слова искреннего признания за Ваш труд, за вклад в развитие культуры и изобразительного искусства Тверской земли, за прославление уроженцев края. На протяжении многих лет Вы активно участвуете в культурной жизни столицы Верхневолжья, являетесь организатором многих знаковых мероприятий. Некоторые из них проводятся регулярно, тем самым закладывая основу новых традиций, - говорится в письме председателя Тверской городской Думы Евгения Пичуева.

- В тверских выставочных залах редко можно увидеть скульптуру, а, тем более, работы такого мастера как Николай Иванов, - отметил на торжественной церемонии открытия выставки Вадим Рыбачук. – Представленная экспозиция интересна как простым любителям искусства, так и тем, кто занимается им профессионально. Сюда надо приходить и учиться!

3.jpg4.jpg
























5.jpg6.jpg



























RSS Новости в формате RSS