Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Решили судьбу памятника

02.08.2022

Депутаты Тверской городской Думы на очередном заседании парламента утвердили место возведения памятника, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья, и одобрили внесение изменений в бюджет города на текущий год. 

сайт1.JPGГородская казна получит в виде межбюджетных трансфертов из региона более 100 млн. рублей. В этой связи вносятся изменения в доходную и расходную части финансового документа. Дефицит бюджета не меняется. Планируется 33,5 млн. рублей направить на оснащение тверских детских садов уличными игровыми комплексами. В текущем году они будут установлены на территории 34-х дошкольных учреждений. Также 78,4 млн. рублей предложено направить на ремонт тротуаров. Общий объем средств на эти цели составит более 120 млн. рублей, с учетом городской доли софинансирования. В числе объектов - проспект Победы, набережная А.Никитина, проспекты Чайковского и Ленина. «Данные изменения в бюджет актуальны и важны. Сейчас в Твери идет большая кампания по ремонту автомагистралей, межквартальных дорог. Жители уже могут оценить асфальтовое покрытие на центральных улицах Твери. По возможности текущие работы идут вместе с ремонтом тротуаров. Те средства, которые мы получим сейчас из региона, планируется нарпавить на объекты, где дороги ранее уже были приведены в надлежащее состояние, но тротуары тогда не отремонтировали», - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также по итогам рассмотрения депутаты поддержали инициативу установки на площади Славы памятника, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья. Предложение поступило от инициативной группы жителей Твери. Комсомольская организация, действующая с 1918 по 1991 год, была уникальной по своим масштабам, эту школу прошли более 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, Турксиб, БАМ, Магнитку, возвели Комсомольск-на-Амуре, героически защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Многие удостоены высоких наград и почетных званий. Среди комсомольцев – Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда. Мемориальный объект предлагается установить перед зданием Музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной. Здесь в свое время размещался Музей комсомольской славы, построенный на средства, заработанные комсомольцами. Сегодня в Центре сохранен мемориальный зал. Все затраты на возведение объекта будут осуществляться за счет пожертвований, а дальнейшее содержание памятника берет на себя оргкомитет Тверского областного Союза комсомольских поколений.

На заседании были приняты изменения в Устав города. На этот раз они касались полномочий муниципалитета в части организации деятельности лесничеств и мероприятий по лесоустройству в пределах города Твери. Корректировка Устава продиктована изменениями федерального законодательства.

сайт2.JPGсайт3.JPG

сайт4.JPGсайт5.JPG


RSS Новости в формате RSS