Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



"Берегут голубые береты синеокой России покой..."

02.08.2022

2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск. В Твери сегодня проживает более 1500 десантников.

1.jpgТрадиционно тверские десантники вместе с семьями собираются на площади Победы, где проходят митинг и памятная церемония в честь погибших товарищей. Сегодня ветераны ВДВ также возложили цветы к подножию Обелиска Победы, памятника воинам-интернационалистам, бюста Героя Советского Союза, командующего Воздушно-десантными войсками страны Василия Маргелова и к мемориалу «Вечный огонь». В этом году на празднование Дня ВДВ были приглашены дети из Луганской и Донецкой республик, которые с началом спецоперации приехали в наш город. Это ребята, которые, несмотря на свой возраст, уже знают, что такое война, - с горечью говорят десантники.
 
Десантников и гостей праздника приветствовали представители федеральной, региональной, городской власти, духовенства,ветеранских организаций.

- Мы гордимся тем, что Тверь сопричастна истории ВДВ - подразделению высочайшей боевой готовности и силы духа, без которого невозможно представить нашу армию. Сегодня десантники также надежно стоят на защите интересов России, проявляя мужество и героизм при выполнении боевых задач в ходе спецоперации по освобождению Донбасса. 

 Десантники всегда были образцом стойкости и беззаветной преданности Родине. Приятно осознавать, что многие из вас сегодня ведут активную патриотическую работу, воспитываю нашу молодежь в духе лучших нравственных традиций и любви к своему Отечеству, - обратился к участникам митинга председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

- Сегодня ВДВ – 92 года. Для человека это целая жизнь. Для страны – мгновенье, и за это мгновенье воздушно-десантные войска доказали, что они являются самым боеспособным подразделением нашей армии. Вы – ветераны, но в любой момент готовы встать на защиту Родины и выполнить самое сложное задание Верховного Главнокомандующего, – обратился с приветственным словом к ветеранам ВДВ заместитель председателя Тверской городской Думы Алексей Арсеньев.

В Твери уже много лет действует тверское региональное отделение «Союза десантников России», которое объединяет ветеранов ВДВ из разных районов области. Сегодня самые активные участники общественной организации были отмечены наградами за заслуги в патриотическом воспитании молодежи.

2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

6.jpg


RSS Новости в формате RSS