Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В память о поколениях комсомольцев

27.07.2022

На заседании комитета по местному самоуправлению и регламенту депутаты поддержали инициативу установки на площади Славы памятника, посвященного комсомольцам и молодежи Верхневолжья. 

Предложение поступило от инициативной группы жителей Твери. Комсомольская организация, действующая с 1918 по 1991 год, была уникальной по своим масштабам, эту школу прошли более 200 миллионов юношей и девушек. Комсомольцы строили Днепрогэс, Турксиб, БАМ, Магнитку, возвели Комсомольск-на-Амуре, героически защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. Многие удостоены высоких наград и почетных званий. Среди комсомольцев – Герои Советского Союза и Герои Социалистического труда. Мемориальный объект предлагается установить перед зданием Музейно-выставочного центра имени Лизы Чайкиной. Здесь в свое время размещался Музей комсомольской славы, построенный на средства, заработанные комсомольцами. Сегодня в Центре сохранен мемориальный зал. Все затраты на возведение объекта будут осуществляться за счет пожертвований, а дальнейшее содержание памятника берет на себя оргкомитет Тверского областного Союза комсомольских поколений.

- В Твери очень мощное сообщество комсомольцев. Это уважаемые люди, которые в свое время построили не только Калинин, но и многие важнейшие объекты народного хозяйства страны. Эти поколения служат примером для нынешних юношей и девушек, что особенно важно сегодня, когда возрождаются молодежные движения, а вопросы молодежной политики, патриотического воспитания отнесены на федеральном уровне к числу приоритетных, - прокомментировал единогласное решение членов думского комитета его председатель Илья Холодов.

Проект решения вынесен на заседание Тверской городской Думы, где и будет принято окончательное решение.

1.jpg3.jpg

2.jpg


RSS Новости в формате RSS