Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Великая святыня передана в дар

21.07.2022

Члены Общественной палаты города Твери приняли участие в передаче иконы преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского) и ковчег с частицей мощей Аланскому Богоявленскому женскому монастырю. По случаю такого события в обители прошел крестный ход. 

Великая святыня передана монастырю Тверской и Кашинской епархией Русской Православной Церкви в честь празднования 1100-летия крещения Алании и двадцатилетия образования сестричества. Свидетельство о передаче святыни игуменье монастыря вручила член Общественной палаты города Твери и инициатор принесения мощей Ольга Дуванова.

"Кафедральный собор Твери построен в честь 300-летия дома Романовых. В 1916 году Великая княгиня присутствовала на его освящении. А сейчас в этом храме находится рака с мощами ее духовника преподобноисповедника Сергия (Сребрянского), который после закрытия Марфо-Мариинской обители жил, а потом и был похоронен в с.Владычня Тверской области. Рядом с ракой прп. Сергия в нашем соборе находится икона св.Елизаветы с частицей ее мощей. После посещения Аланской обители у нас появилось желание, чтобы и здесь рядом с мощами Великой княгини были мощи ее духовника. Общественная палата города Твери обратилась с этой просьбой к митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию, и Владыка сердечно отозвался на нашу просьбу", - отметила Ольга Дуванова.

сайт1.jpgсайт2.jpg

Игуменья Нонна, настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря, поблагодарила митрополита Амвросия, Общественную палату города Твери и всех, кто был причастен к столь благородному и важному событию.

"Мы редко выезжаем и ничего не просим, но Бог удивительным образом наполняет нашу обитель святынями, да так обильно, что и ехать никуда не надо. Эти святые никогда не были в Осетии, тем более, в нашем лесу. Но так велика и широка география святых, что если на земле они могли встречаться только в одном месте, то сейчас своими мощами пребывают во многих местах и покрывают землю своей святостью и своими молитвами", - сказала игуменья.

сайт3.jpgсайт4.jpg

сайт5.jpgсайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS