Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



На образование и спорт

19.07.2022

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты внесли изменения в главный финансовый документ Твери - бюджет. Полученные дополнительные доходы городской казны они направили на ремонт учреждений образования и спорта.

Согласно представленному проекту доходная часть бюджета города Твери увеличивается на 13,1 млн. рублей. Средства поступили по ряду статей от продажи муниципального имущества и штрафов. Также вносятся изменения в связи с изменением размеров межбюджетных трансфертов. В ходе распределения дополнительных доходов и перераспределения средств бюджета порядка 6 млн. рублей планируется направить на ремонт учреждений образования и спорта. Так, в текущем году планируется провести работы по замене ограждения территории спортивной школы «Тверь» и разработать проектно-сметную документацию на ремонт фасада здания. Около полумиллиона рублей направлено на подготовку площадки и установку физкультурно-спортивного комплекса ГТО для спортивной школы «Лидер». За 960 тысяч рублей планируется отремонтировать пищеблок в гимназии № 10. Планируется в текущем году провести ремонт лестницы и прачечной в детском саду № 24, привести в порядок санузлы школы № 23, установить видеонаблюдение в школе № 31 и детском саду №6, приобрести насос для бассейна детского сада № 166. Также дополнительные бюджетные ассигнования выделяются на обеспечение городской доли софинансирования на оснащение дошкольных учреждений образования игровыми комплексами. В текущем году Тверь планирует получить из региона на эти цели порядка 33 млн. рублей.

сайт1.JPGсайт2.JPG

«Принятые сегодня изменения в бюджет города Твери имеют большое значение. Большая часть полученных дополнительных доходов депутаты направили на социально-значимые статьи. В первую очередь, это, конечно, учреждения образования и спорта. Сейчас разгар ремонтного сезона, поэтому все возможные средства должны быть направлены на школы, детские сады, спортивные объекты, чтобы уже к началу нового учебного года дети пришли в обновленные классы и группы. Именно для этого депутаты собрались на внеочередное заседание Тверской городской Думы» - прокомментировал принятое решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.


сайт3.JPGсайт4.JPG

сайт5.JPG


RSS Новости в формате RSS