Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Главные итоги

14.07.2022

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутат Илья Холодов приняли участие в пресс-конференции по итогам работы Госдумы на весенней сессии. Об основных проектах рассказал депутат Государственной Думы РФ, руководитель партийной фракции Владимир Васильев.

сайт1.JPGсайт2.JPG












За время работы весенней сессии депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации приняли 361 федеральный закон. Из этого количества – 35,2 % – это социально значимые законы. В текущем году произошли серьезные изменения в государственной внешней политике, что нашло свое отражение и в законодательстве. «Депутаты поддержали обращение к Президенту о признании независимости республик Донбасса и ратифицировали договоры о дружбе и сотрудничестве с ними. Была начата работа по гармонизации законодательства. Приняты решения по поддержке тех, кто сейчас, рискуя жизнью, исполняет свой воинский и профессиональный долг: приравнены к ветеранам боевых действий солдаты и офицеры. Также это коснулось и гражданских лиц: врачей, технических специалистов, строителей и многих других, кто участвует в реализации задач специальной военной операции. Они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки», – подчеркнул руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев.

Особое внимание в это непростое для всех время было уделено мерам поддержки экономики и отечественных производителей. Было принято решение о выделении дополнительных финансовых средств регионам.

«Для обеспечения финансовой стабильности региональных бюджетов приняты изменения в Бюджетный кодекс – о замещении коммерческих кредитов более выгодными бюджетными. Такая помощь в размере более 48 млрд. рублей оказана 50 регионам. В том числе, Тверской области предоставлены бюджетные кредиты на сумму 587 млн. рублей», – сказал Владимир Абдуалиевич Васильев.

Как отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев данная мера поддержки местных бюджетов сегодня актуальна: «Бюджетные кредиты городу предоставлены под минимальные проценты, которые существенно ниже процентной ставки, которая применяется при коммерческом кредитовании. Соответственно на обслуживание кредитных линий будет затрачено значительно меньше бюджетных средств».

Евгений Пичуев также отметил, что необходимо уделять особое внимание привлечению федеральных проектов и инициатив на местный уровень. Это механизм поддержки бизнеса и занятых в нем десятков тысяч людей, работе которого способствует эффективное взаимодействие между депутатами всех уровней: от федерального и регионального до местного и поселкового.

RSS Новости в формате RSS