Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Прием граждан

08.07.2022

Депутаты Тверской городской Думы Илья Холодов и Артур Сычев 8 июля побывали в Московском районе у специализированного Дома ребенка «Теремок» – проезд к этому учреждению выбрали для реализации проекта «Ямам нет». А перед этим они провели прием граждан в гимназии №10.

сайт 1.JPGК депутатам, а также к руководителю местной общественной приемной Анатолию Бирюкову тверитяне обратились по разным актуальным вопросам. Четыре человека столкнулись с тем, что не могут определить детей в первый класс гимназии №10 из-за нехватки мест. По словам Ильи Холодова, этот вопрос должен быть решен совместно с городской администрацией и руководством учебного заведения. Еще одна жительница Твери, мать инвалида, попросила посодействовать в улучшении жилищных условий: сейчас она вынуждена жить вместе с взрослым сыном в тесной комнате общежития.

После приема граждан депутаты направились в Московский район к Тверскому специализированному Дому ребенка «Теремок», где воспитывают малышей, оставшихся без попечения родителей, детей с особенностями здоровья. Проезд к Дому ребенка был в значительной степени поврежден, и произошло это, в частности, из-за большой нагрузки на дорожное полотно: здесь часто проезжают грузовики, мусоровозы. Проект «Ямам нет», запущенный по инициативе депутата Госдумы Владимира Васильева еще 10 лет назад, стал выходом из ситуации: он предполагает быструю и дешевую ликвидацию самых существенных дефектов на дорогах и, кроме того, позволяет уделить внимание тем участкам, которые обошли стороной в ходе масштабной дорожной кампании.

сайт 2.JPG«Вместе с коллегами, байк-клубом «Тверичи», неравнодушными горожанами, с представителями Общественной палаты Твери и волонтерами собственными силами дорога приводится в нормативное состояние. У города бы на это ушло достаточно много времени. В данном случае результат достигается меньшими силами», – сказал Илья Холодов. Он добавил, что сейчас проект «Ямам нет» вышел далеко за пределы Твери и Тверской области.

В итоге было заделано несколько ям на дороге, проходящей между домами №86 по проспекту Победы и № 113 по улице Склизкова. Сначала ямы очищали от пыли и грязи, затем клали холодный асфальт и утрамбовывали заплатку. Такой ямочный ремонт позволяет на время сделать дорогу ровной, а значит, снизить аварийность, сделать проезд к социально значимому объекту более удобным. Артур Сычев подчеркнул: «Я рад, что у нас есть поддержка в лице местных жителей, предпринимателей. Будем продолжать вместе с ними благоустраивать территории нашего города».



сайт 3.JPGсайт 4.JPG






























RSS Новости в формате RSS