Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Муниципальный объект за полцены

21.06.2022

В стенах Тверской городской Думы прошло очередное 101 заседание городского парламента. Народные избранники рассмотрели ряд вопросов, которые касаются муниципальной собственности, предстоящих выборов и внешних проверок.

сайт1.JPGОдин из насущных вопросов, который затрагивает не только муниципальную собственность, но и является формой поддержки малого бизнеса областной столицы, – применение отдельных коэффициентов арендной платы в отношении невостребованных объектов. По сути, администрация города предложила установить особый размер стартовой цены при аренде объектов муниципальной собственности, которые неоднократно выставлялись на торги и не были востребованы. Для вовлечения таких помещений в оборот в отношении объектов, не требующих капитального ремонта, вводится норма, позволяющая при проведении торгов снизить стартовую цену вполовину от рыночной стоимости. Там, где требуется капремонт, начальную ставку арендной платы предлагается определить в 1 рубль за 1 кв.метр в месяц. При этом арендатор обязан провести ремонт за свой счет в течение первых двух лет. Общий срок такого договора – 4 года. Заключение последующего договора будет производиться в соответствии с федеральным законодательством. Депутатский корпус поддержал данный проект решения.

«Муниципальная власть ищет различные источники дополнительного дохода городского бюджета. Депутаты неоднократно говорили о том, что муниципальное имущество должно работать и приносить прибыль. В реестре есть объекты, которые по ряду причин не имеют большой привлекательности для предпринимателей. По рыночной стоимости брать их в аренду не хотят, они простаивают, при этом город несет расходы по содержанию таких помещений. Данное решение является компромиссным. Предприниматели смогут арендовать площади для своих нужд по сниженным ценам, а город получит доход», - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт2.JPGДалее депутаты определили дату предстоящих выборов в Тверскую городскую Думу - 11 сентября 2022 года. Согласно федеральному законодательству выборы назначаются во второе воскресенье сентября. Само решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Также народные избранники заслушали Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Твери за 2021 год. Это орган внешней проверки, в число основных направлений деятельности которого входит контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, анализ исполнения действующих расходных обязательств, проведение тематических проверок. За 2021 год КСП было проведено 96 экспертиз нормативно-правовых актов, выполнено более 30 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Объем проверенных средств составил 56,8 млрд. рублей, в течение года было выявлено нарушений на сумму 3,7 млрд. рублей. Большая часть из нарушений устранена, как следует из Отчета. По итогам работы КСП города Твери направило 6 представлений, 4 материала были направлены в прокуратуру.

сайт3.JPGсайт4.JPG





















RSS Новости в формате RSS