Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверскому бизнесу помогут

16.06.2022

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили принятие дополнительных мер поддержки предпринимательской деятельности на территории города. Строителям предоставят отсрочку, а IT-сферу освободят от арендных платежей за муниципальное имущество.

сайт1.JPGОтсрочка по внесению арендных платежей за муниципальное имущество будет предоставлена предпринимателям, осуществляющим свою основную деятельность в сфере строительства жилых и нежилых домов, сроком на 6 месяцев - с 1 апреля по 30 сентября. По окончании данного срока, бизнесмены смогут заключить дополнительное соглашение и воспользоваться уже рассрочкой внесения арендных платежей сроком на один год. Общая сумма платежей, предполагаемых к отсрочке, составляет порядка 15,4 млн. рублей. Данная льгота будет носить заявительный характер. Освобождаются от уплаты арендных платежей за муниципальное имущество с 1 апреля по 31 декабря текущего года предприниматели, которые занимаются разработкой компьютерного программного обеспечения. Данные меры вызваны необходимостью оказания поддержки тверскому бизнес-сообществу в условиях внешнего санкционного давления. «В связи с экономической ситуацией, которая складывается в строительной отрасли, эта мера поддержки позволит предпринимателям отложить сроки оплаты арендной платы за городские земли и пустить средства в оборот. Конечно, совсем от платы они не освобождаются, но в дальнейшем могут сайт2.JPGвоспользоваться рассрочкой платежа. Особую поддержку федерации сейчас получает IT-сфера, мы придерживаемся государственной политики и освобождаем от арендной платы компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения»,- прокомментировал принятое решение Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.
Далее депутаты одобрили предложенные изменения в бюджет города Твери на текущий год. Согласно проекту решения, за счет получения дополнительных средств по статье «Штрафы, санкции, возмещение ущерба» увеличивается доходная часть на 53,7 млн. рублей. Финансирование планируется направить на следующие цели: 10,4 млн. рублей - на оплату труда работников образовательных учреждений в связи с увеличением МРОТа, 1,1 млн. рублей - на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт дворовой территории гимназии № 6 и на капитальный ремонт фасада здания школы № 21, 12,4 млн. рублей - на оплату охраны общеобразовательных учреждений. Также предполагается выполнить работы по организации наружного освещения по улице Черкасская на сумму около 4 млн. рублей. Для решения неотложных городских задач и с учетом изменений объемов межбюджетных трансфертов было предложено перераспределить средства внутри бюджета. Так, 8,5 млн. рублей в сфере образования направляется на проведение ремонтных работ в загородных лагерях и реализацию школьных инициатив. На 5,6 млн. рублей запланирован капитальный ремонт памятника Воину - Освободителю, расположенному в поселке Мигалово. Более 21 млн. рублей направляется в отрасль дорожного хозяйства и благоустройства на выполнение проектно-сметных документаций, обследование оборудования и закупку техники.

сайт3.JPGсайт4.JPG

























RSS Новости в формате RSS