Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Почетные имена

16.06.2022

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты утвердили кандидатуру заслуженного мастера спорта России Натальи Непряевой на представление в этом году к званию «Почетный гражданин города Твери».

1.jpgДепутаты единогласно поддержали ходатайство Общественной палаты города Твери. Предложение родилось на заседании Палаты во время проведения Олимпийских зимних игр 2022 года, где Наталья стала одним из самых титулованных спортсменов, завоевав, в том числе, звание олимпийской чемпионки. С 2020 года знаменитая спортсменка возглавляет Федерацию лыжных гонок Тверской области и проводит большую общественную работу по развитию и популяризации лыжного спорта. Церемония чествования Почетных граждан Твери традиционно проходит в День города.

Также депутаты утвердили проект решения о присвоении имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой ныне безымянному проезду, ведущему к спортивной школе олимпийского резерва ее имени. С этой инициативой выступил региональный комитет по физической культуре и спорту. Антонина Александровна Середина – уроженка Тверской области, призер и двукратная чемпионка Олимпийских игр, Почетный гражданин города Твери. По завершении спортивной карьеры работала тренером, подготовила нескольких олимпийских чемпионов. В 1976 году была признана лучшим тренером СССР. После ухода с тренерской должности занималась движением ветеранов спорта и воспитанием подрастающего поколения.

2.jpg- Антонина Середина – человек-легенда, одна из самых титулованных олимпийских чемпионок. Такие люди, как Антонина Александровна, сделаны из другого материала. Дай Бог, чтобы таких спортсменов у нас было как можно больше. Безусловно, пример для сегодняшнего и подрастающих поколений – тверитянка, выдающаяся лыжница Наталья Непряева, которая решением городской Думы в этом году представлена к званию «Почетный гражданин города Твери». В нынешнее время нашим спортсменам очень непросто, и мы должны их всецело поддерживать, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Илья Холодов.







3.jpg
































RSS Новости в формате RSS