Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Возрождение «Атаки»

10.06.2022

На территории аэропорта «Змеево» прошла военно-спортивная игра «Атака». После двухлетнего перерыва за звание лучших соревновались 6 команд средне-специальных учебных заведений.

сайт1.JPGВпервые военно-спортивная игра была проведена еще в 2015 году, инициатором ее создания и организации стала депутатская группа «Связь поколений» под руководством депутата ТГД Сергея Мамонова. Тогда на призыв об участии отозвались почти все средние учебные заведения. Эта традиция продолжилась и спустя годы. Несмотря на перерыв на два года в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, ребята вновь собрались на соревнования. Участие приняли 6 команд по 7 человек За звание лучших в нынешней игре борется и чисто женская команда педагогического колледжа Твери. Ребят приветствовали депутаты Тверской городской Думы, представители военного ведомства и Общественной палаты г.Твери.

«Я раз видеть всех ребят на игре. Видно, что они готовы к соревнованиям, у них крепкий моральный дух, хорошая физическая подготовка. Большинство из них в скором времени предстоит служба в армии. Причем кто-то пожелает служить и по контракту. Значит, «Атака» в определенной мере будет небольшой проверкой их готовности к этому шагу. Кроме того, игра - это и хорошая площадка для общения ребят между собой, между учебными заведениями, обмен опытом. Поэтому и дальше мы намерены проводить ее, привлекать больше участников», - рассказал организатор мероприятия, депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов.

Перед началом активной фазы соревнований, ребята представили свои команды и приветствия. Участники показали свои знания и умения: собирать и разбирать автомат, стрелять по мишеням и метать учебные гранаты. Также была проведена тактическая игра с элементами боевого столкновения с применением оборудования игры «лазертаг», проверка ряда упражнений из комплекса ГТО.

«Игра комплексная: это и спорт, и командный дух, и хорошее настроение. Ребята учатся принимать решения, быть ответственными за результат, стратегически мыслить. Это те качества, которые им понадобятся в будущем. В частности, для молодых людей при службе в вооруженных силах», - поделился мнением член Общественной палаты города Твери, заместитель председателя ТРО Межрегиональной общественной организации «Союз десантников» Алексей Виноградов.

Первое место по итогам соревнований заняла команда химико-технологического колледжа.

сайт2.JPGсайт3.JPG

























сайт4.JPGсайт5.JPG

























сайт7.JPGсайт6.JPG





























RSS Новости в формате RSS