Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Старший по двору - помощник депутата

08.06.2022

Работа на округе – одна из важнейших составляющих депутатской работы. Сегодня депутат Тверской городской Думы Артур Сычев встретился с жителями домов по Зеленому проезду, чтобы обсудить актуальные проблемы, требующие внимания муниципальной власти.

Выездной прием граждан, как форму работы, Артур Сычев практикует уже давно: можно не только выслушать проблему, но и оценить ситуацию на месте.

1.jpg- На моем округе порядка 200 многоквартирных домов, и я по очереди встречаюсь с жителями прямо во дворах, это удобно, - говорит депутат. – Причем, как правило, есть больные точки, общие сразу для нескольких домов, и решать их надо сообща. Должен быть системный подход, и я предлагаю жильцам многоэтажек выбирать старшего не только по дому, но и по двору. Это будет единая позиция, и мне, как депутату, будет проще и быстрее реагировать на ту или иную проблему.

Так, например, обстоит дело с проходом вдоль домов по Зеленому проезду, который ведет на кольцо на бул. Цанова – к магазинам, почте, аптеке, остановке общественного транспорта. В плохую погоду и зимой здесь не пройти, жалуются жители. Этот участок дороги не стоит на балансе в администрации, и не может быть учтен в программах ремонтных работ. Поэтому в этом году, пояснил Артур Сычев, придется заровнять асфальтовой крошкой. В перспективе следующего года - совместно с администрацией провести межевание земли, поставить объект на учет и включить в программу по ремонту городских дорог. Такой опыт уже есть.

На встрече во дворе дома №45 к.10 по Зеленому проезду поднимались вопросы, также волнующие жителей всех окрестных домов – транспортная доступность микрорайона, эксплуатация лифтов, установка ограничений на проезжей части в сквозных дворах и содержание зеленых зон. Территория, прилегающая к санаторию, школе-интернату и жилым домам, уже много лет фактически заброшена. Поваленные сухие деревья, заросли кустарника, заброшенный стадион – все это давно стало приютом для бомжей и шумных компаний и источником опасности для местных жителей.

- Раньше здесь и футбольное поле было, и хоккейный корт заливали, а сейчас все заросло, по рощице страшно пройти, - рассказывают жители соседних домов, - Да еще и старые тополя и ясени того и гляди или на людей или на машины упадут, сучья уже отваливаются.

Артур Сычев предложил провести здесь большой субботник, а для спила и вывоза деревьев, покоса травы депутат пообещал привлечь внебюджетные средства. Что касается дальнейшего благоустройства и создания инфраструктуры для отдыха, Артур Сычев предложил жителям принять участие в Программе поддержки местных инициатив, Программе реализации инициативных проектов, в рамках которых на условиях софинансирования с бюджетом можно установить детскую площадку, спортивный комплекс и т.д.

- В городе много таких зеленых зон и для приведения их в порядок, нужно, прежде всего, провести их паспортизацию, чтобы понять масштаб проблемы, - подвел итог встрече Артур Вячеславович. – Как председатель думского комитета по вопросам развития городской инфраструктуры я могу сказать, что мы готовы при комитете создать рабочую группу по данному вопросу, чтобы решать эту проблему системно.

2.jpg3.jpg
























4.jpg5.jpg























RSS Новости в формате RSS