Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги заседания

30.05.2022

На очередном заседании Тверской городской Думы депутаты одобрили внесение поправок в текущий бюджет города и подвели итоги рассмотрения отчета об исполнении бюджета города Твери за 2021 год.

сайт1а.JPGОтчет об исполнении бюджета города Твери за прошедший год был внесен в городской парламент в установленные сроки. Итоги работы администрации города, ход реализации муниципальных программ и национальных проектов депутаты рассматривали на профильных комитетах и в составе рабочей группы. Городской общественности документ был представлен на публичных слушаниях, где об основных параметрах исполнения бюджета рассказали специалисты администрации города Твери.

В целом, доходы города составили более 10,1 млрд. рублей, из них 4,3 млрд. рублей налоговые и неналоговые поступления и 5,8 млрд. рублей – межбюджетные трансферты. Расходы сложились в объеме 10,3 млрд. рублей, дефицит - в размере 172 млн. рублей. Главный финансовый документ города был сформирован на основе 14 муниципальных программ, полнота освоения бюджетных средств, выделенных на их реализацию, составила 92,5 %. Также в рамках муниципальных программ осуществлялись бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, которые были объединены в адресную инвестиционную программу. Расходы на ее реализацию составили 791,7 млн. рублей. Отчет об исполнении бюджета города Твери за 2021 год был одобрен депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы.

сайт2а.JPGДалее депутаты поддержали внесение изменений в городской бюджет текущего года. Дополнительные средства в сумме 7,7 млн. рублей, будут направлены на завершение строительства детского сада на 190 мест по улице Склизкова. Данная потребность сложилась в связи с существенным увеличением цен на строительные материалы. Также 30 млн. рублей в виде субсидии направляются МУП «ЖЭК» на реализацию мер по предупреждению банкротства. Также в связи с изменением федерального законодательства город планирует получить бюджетный кредит на погашение долговых обязательств по рыночным заимствованиям. Общая сумма составит 540,2 млн. рублей. Это позволит казне сэкономить значительные средства. «Депутаты неоднократно поднимали вопрос о сокращении муниципальных заимствований и расходов по обслуживанию муниципального долга. Теперь эта возможность у нас появилась. Благодаря изменениям федерального законодательства город может сократить сумму коммерческих кредитов за счет бюджетных. Нашими кредиторами будут регион и федерация. Существенное сокращение процентов по кредитным обязательствам позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и в дальнейшем сократить и сам муниципальный долг»,- прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт3а.JPGсайт4а.JPG





























RSS Новости в формате RSS