Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



С юбилеем!

25.05.2022

25 мая отмечает юбилей председатель правления Тверской городской общественной организации «Дети войны» Римма Золотарева. С днем рождения Римму Петровну поздравил депутат Тверской городской Думы Артур Сычев.

1.jpgРимма Петровна Золотарева - известный в Твери человек. Вся ее жизнь связана с тверской землей. Официально трудовую деятельность начала в 17 лет, но работала уже с пяти лет, рассказывает юбилярша:

- Мы, дети войны, уже с детства знали, что такое труд. Я в 5 лет вместе со взрослыми пошла паковать брикеты на торфопредприятие. Это тяжелый, но очень полезный опыт. Наше поколение знает цену всему, что есть в жизни.

Римма Петровна окончила Московский текстильный институт, работала инструктором отдела областного Совета профсоюзов. Почти 30 лет возглавляла Тверской Дом науки и техники Российского Союза НИО и как талантливый организатор внесла большой вклад в консолидацию усилий научно-технической общественности региона, в том числе в сложных экономических условиях 90-х годов. С участием Риммы Петровны в Тверской области активное развитие получила выставочно-ярмарочная деятельность, способствующая успешному осуществлению в области экономических реформ. Дом науки и техники стал важным центром дополнительного образования, культурно-просветительной деятельности. По инициативе Риммы Золотаревой проведены большие и сложные работы по реконструкции, материально-техническому оснащению здания Дома науки и техники, составляющего историко-культурное наследие России. Римма Золотарева награждена медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», серебряной медалью ВДНХ СССР, Знаком Губернатора «За заслуги в развитии Тверской области».

На протяжении всей жизни Римма Петровна как человек с активной жизненной позицией занималась общественной деятельностью. Неоднократно избиралась членом президиума обкома профсоюза работников культуры, членом Координационного совета областной женской Ассамблеи. Уже многие годы она возглавляет Тверскую городскую общественную организацию «Дети войны». И своим самым большим достижением на этом поприще считает учреждение в Тверской области статуса «Дети войны». В свои 80 виновница торжества полна сил, энергии и планов:

- Нет дня, когда мне не надо было бы куда-то бежать, у меня семь общественных поручений. Одна только организация «Дети войны» - это свыше 13 тысяч человек. И я должна сделать все, чтобы они не скучали, чтобы у них все было спокойно и благополучно. И, конечно, нужно продолжать работу с подрастающим поколением, чтобы передать молодежи память о доблестных и трагических страницах истории нашей страны. Это сегодня очень важно.

RSS Новости в формате RSS