Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в Правила благоустройства Твери рекомендованы к принятию

24.05.2022

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории города Твери, который был представлен по итогам обсуждения в рабочей группе. 

Необходимость принятия данного проекта решения связана с изменением регионального и федерального законодательства, постановлениями Конституционного суда РФ. В обновленном документе корректируются действующие статьи Правил, вносятся новые нормы, некоторые пункты исключаются. Так, предлагаются уточнения в статьи, регламентирующие процесс сбора и вывоза отходов, требования к содержанию фасадов зданий, дорог, ограждений и малых архитектурных форм, придомовых территорий, зон отдыха, нестационарных торговых объектов, инженерных коммуникаций. Также Правила дополняются новыми положениями. В частности, содержащими нормы размещения средств индивидуальной мобильности, строительных материалов, дров на придомовых территориях и в местах общего пользования. Упраздняется пункт, касающийся согласований, в том числе, в части паспорта цветового решения фасадов, архитектурно-художественного проекта, дизайн-проекта, размещения информационных конструкций. Члены комитета поддержали представленный проект и рекомендовали к принятию на заседании Думы.
 
Отдельно было рассмотрено предложенное региональным Министерством по обеспечению контрольных функций изменение в Правила благоустройства об установлении обязанности правообладателей земельных участков по удалению борщевика Сосновского – химическим, механическим или агротехническим способом. Согласно проекту решения, не допускается зарастание участков борщевиком свыше 1 растения высотой более 20 см на 10 кв.м. Проект также вынесен на заседание Думы с положительным заключением.
 
Также депутаты одобрили изменения в Порядок создания и использования платных парковок на территории города. Проектом решения, разработанным с целью приведения Порядка в соответствие федеральному законодательству, предусмотрено освобождение от платы за парковку машин спецтранспорта, осуществляющего функции по обеспечению безопасности, (пожарная охрана, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, правоохранительные органы и т.д.) и транспорта, обеспечивающего фельдъегерскую связь, используемых в связи со служебной необходимостью.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg


RSS Новости в формате RSS